Наверх
2143

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кунг-фу Йога от Джеки Чана: в российский прокат выходит четвёртая часть боевика «Доспехи Бога»

Что бы он ни делал, он делает это смешно и умильно: ни одна другая звезда боевиков не умеет драться, прыгать, сидеть, ходить и даже дышать так смешно как Джеки Чан. Но не будем забывать, что именно этот 63-летний парень лучше всех в Голливуде владеет приёмами восточных единоборств и снимает почти свои трюки без дублёров. Восьмого мая в России выходит четвёртая часть комедийного боевика «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» расскажет нам о приключениях Джека Си – профессора, который ищет очередные древние драгоценности.

премьера, триколор, тв, журнал

Оригинальное название фильма – «Кунг-Фу Йога»

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Некоторые не без оснований полагают, что почти все фильмы с участием Джеки Чана – это примерно одно и то же кино с малость изменённым сюжетом и разными декорациями. Но стоит признать, что в карьере выдающегося гонконгского актёра есть несколько особых киносерий, к числу которых относится и франшиза «Доспехи Бога».

Эпопея началась ещё в 1986 году и успешно продолжилась спустя пять лет: в центре сюжета бесновался удивительный искатель драгоценных артефактов и, разумеется, мастер кунг-фу, которого в двух первых сериях звали просто Джеки. Ища по всему миру древние мечи и золото, Азиатский Ястреб постоянно влезал в авантюрные истории, но, само собой, всякий раз с честью выходил из каждой оказии. В третьей части, вышедшей в 2012 году в мировой прокат под названием «Китайский зодиак», наш протагонист сменил имя на Джей Си. Теперь охотник за всевозможными бесценными штуками разыскивал уникальные статуэтки в виде голов животных, относящихся к 12 зодиакальным знакам.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера ленты «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» состоялась 26 января

В новом фильме наш юморной герой появляется уже как профессор археологии по имени Джек, которого судьба заносит в Индию. В этот раз он ищет потрясающую драгоценность под названием «Глаз Шивы»: помочь ему согласились невероятно юная индийская профессор Ашмита и молодой повеса Джонс. Как вы понимаете, впереди Джека ждут увлекательные погони, сосредоточенные поиски сокровищ, скоростная поездка с живым львом и, конечно же, объединённые индийско-китайские танцы.

СОЗДАТЕЛИ

Режиссёром и сценаристом все трёх предыдущих частей саги о «Доспехах» был сам Джеки Чан. Однако в этот раз человек-легенда решил сосредоточиться на актёрско-каскадёрском ремесле, заодно во второй раз подряд став продюсером киноленты из серии. Снимать фильм и создавать сюжет в этот раз было поручено Стэнли Тонгу, который участвовал в написании сценария к третьим «Доспехам» и срежиссировал «Разборку в Бронксе», «Суперполицейский 3» и «Миф», где главные роли также исполнял Чан. Кроме того, Тонг известен как режиссёр комедии «Мистер Магу» с Лесли Нильсеном и сериала «Китайский городовой».

Съёмки «В поисках сокровищ» стартовали в начале осени прошлого года и прошли в Пекине, Сиане, Дубае, а также частично в Исландии. Оригинальное название фильма – «Кунг-Фу Йога», а его странами-производителями выступили Индия и Китай. Бюджет киноленты составил 65 миллионов долларов и уже четырёхкратно окупился в мировом прокате.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» в кинотеатрах с 8 мая

ЗВЁЗДЫ

Главную роль в фильме после Джеки Чана исполнил Аариф Рахман, известный по гонконгской драматическо-криминальной дилогии «Холодная война». Прелестную девушку-профессора Ашмиту сыграла молодая индийская актриса Диша Патани, благодаря «Доспехам» сделавшая шаг от Болливуда к Голливуду.

Главного антагониста воплотил опытный индийский актёр Сону Суд. Также одну из заметных ролей сыграл немец эфиопского происхождения Эскиндир Тесфай: его зритель может помнить по экранизации культовой игры «Хитмэн: Агент 47».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Джеки Чан – один из редких, пусть и своеобразных, но всё же актёров, объединяющих несколько зрительских поколений. Многие из тех, кто засматривался его фильмами в детстве, уже успели родить детей, с которыми теперь могут отправиться на новый фильм гонконгско-китайского мэтра. В отличие от недавно выходивших в прокат «Отпетых напарников», «В поисках сокровищ» рассчитан на просмотр со всей семьёй.

Не ждите от очередных «Доспехов» невозможного: это весёлая динамичная полусказка, наполненная типичными «чановскими» юмором и трюками, но лишённая сложных сюжетных линий. Хотите развеяться и малость забыть о тяготах реальности – добро пожаловать в «Кунг-Фу Йогу».