Наверх
9506

Дима Билан задумался о продолжении актерской карьеры

Популярный певец, а с недавних пор еще и актер, Дима Билан представил картину «Герой» на проходящем в эти дни в Каннах международном кинофестивале.

Герой, Дима Билан, Канны

Для Димы Билана роль в драме «Герой» стала дебютной

Историческую драму «Герой» с Димой Биланом в главной роли показали профессиональном киносообществу на кинорынке в Канне Marche du Film. Сам Билан успел прибыть только на вечеринку на корабле, которой продолжилась кинопремьера на французской ривьере. На показ исполнитель главной роли прилететь не успел. «Я приехал в Канны только на один вечер, у меня сегодня такой переполох, настоящая «пятница, 13-ое»! – рассказал Дима Билан корреспонденту Tricolor TV Magazine сразу по прибытию на Лазурный берег. – Накануне отъезда в Ниццу я прилетел из Америки, где у меня было три концерта. А во Внуково, когда уже сдавал чемоданы, понял, что у меня нет шенгенской визы, так как я перепутал паспорта и нужный документ остался у моего администратора на другом конце Москвы! Я поехал домой, предварительно заказав другой билет из Шереметьево. В итоге, тот самолет из Внуково полетал над Москвой, но из-за разгерметизации салона его вернули обратно».

Сложный перелет до Лазурного берега компенсировали положительные отклики каннских зрителей на фильм «Герой» (кинозал был полон желающих посмотреть русскую картину).

Профессионалы индустрии тепло приняли фильм в Каннах. Некоторые плакали во время просмотра, а после, встретив актера на вечеринке на корабле, долго поздравляли Диму Билана с успешным дебютом. Несмотря на долгое путешествие в Канны, Билан бодро и весело приветствовал зрителей своего фильма на борту покачивающегося корабля. Корреспонденту Tricolor TV Magazine Дима Билан рассказал, что он не впервые на Лазурном берегу.

«В последний раз я был в Канне не по работе, вне расписания скажем так, просто катался по воде с одной очень известной мировой боксершой, был замечательный вечер... До этого у меня был концерт для одной компании, но он был открытый, проходил на набережной Круазетт, пришло больше двух тысяч человек», – рассказал Дима.

Герой, Дима Билан, Канны

Премьера фильма «Герой» на больших экранах состоялась 31 марта

Но в качестве актера вы здесь в первый раз, на самом престижном мировом смотре. Какие чувства испытываете?

Мне сложно говорить в этой суете, но, откровенно говоря, само качество актера для меня новое... Я сыграл роль и сразу оказался здесь, в Каннах. Это вкусное, приятное, новое ощущение, которое заставляет меня думать о продолжении, о завтрашнем дне со знаком плюс... На Каннском кинофестивале есть своя определенная атмосфера, фильмы представлены очень разные – есть мейнстрим, есть артхаус... Но я здесь, благодаря картине «Герой», которая прошла у нас в стране очень хорошо, и я очень рад, что в Каннах тоже тепло приняли фильм, судя по отзывам.

Какая сцена в фильме далась вам особенно тяжело?

Сцена, которая снималась в павильоне, где царила неописуемая жара. А я был одет по полной программе – шинель, портупея и так далее... Но прежде всего эпизод, где мой герой отдает приказ собрать всех женщин и детей и посадить на поезд. Мне нелегко далась эта сцена с Александром Балуевым. Мы вместе с режиссером Юрием Васильевым долго искали выход и в итоге пришли к выводу, что мой герой должен прошептать этот приказ. Потому что шепот иногда бывает громче крика.

На кураже Дима Билан даже спел несколько импровизаций, а затем покинул корабль, оставив продюсеров, дистрибьютеров и баеров угощаться русскими напитками и наслаждаться его песнями в записи, которые будоражили французскую Ривьеру далеко за полночь.

Фото: Эвелина Барсегян

Справка Tricolor TV Magazine:

Историческая драма «Герой» рассказывает о молодом ценителе старинных автомобилей (Дима Билан), которому однажды поступает заказ от бизнесмена (Александр Балуев) оценить очень редкий экземпляр авто, который принадлежит наследнице княжеской династии. Герой Билана отправляется в Париж, предварительно согласившись оценить машину дешевле ее стоимости. Параллельно ему начинает казаться, что он жил накануне Революции и любил одну девушку... Зритель наблюдает, как развивается история «Героя» в наши дни и в дни Революции. «Герой» вышел в прокат 31 марта. В картине также снялись Светлана Иванова, Юлия Пересильд, Александр Балуев, Марат Башаров, Татьяна Лютаева, Александр Головин и другие российские актеры. Съемки ленты проходили в Латвии (военные действия, княжеский дом и т.д.) и во Франции (Париже).


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )