Наверх
626

Накануне в Москве состоялась звездная премьера фильма «Недетский дом». Показ прошел в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

«Недетский дом» – откровенная и бескомпромиссная история о бунте детей против жестокосердия взрослых. Главные роли исполнили Иван Охлобыстин и Ирина Розанова. Картина вдохновлена книгой психиатра Андрея Петрушина «Недетский дом» и фильмом Динары Асановой «Пацаны».

Сюжет картины рассказывает о противостоянии сирот и дирекции детского дома, который вместо спасения лишь укрепил в детях ощущение брошенности. Директор детского дома Андрей Маст борется с царящим там беспределом и вводит строгие правила. Новая воспитанница Инна выступает против этих правил и будет добиваться справедливости по-своему.

В основу сценария легли реальные события. «Недетский дом» – это понятный любому человеку фильм-вызов, заявляющий о том, что дети нашей страны в беде, их нужно спасать, надо изменить курс: от учреждений к семье, от формальности к любви.


«Это очень личная картина для меня. События, показанные в кино, происходили в реальной жизни в той или иной мере с теми, кто принимал участие в съемках фильма. Мы снимали это кино в любви и одной большой семьей, надеюсь, оно заденет ваши сердца».

Анастасия Акопян,
продюсер фильма


«Мы хотим, чтобы фильм прозвучал не только как высказывание, но и чтобы он помог тем детям, которые воспитываются в детских домах. Миссия фильма – обратить внимание на проблему и открыть сердце каждого зрителя».

Михаил Расходников,
режиссер

Вечер премьеры фильма посетила съемочная группа фильма, блогеры и звезды кино и телевидения, общественные деятели. Авторы фильма предложили гостям премьеры выразить свое неравнодушие к проблеме детских домов в символичной форме. Каждый зритель, разделяющий посыл фильма, мог наклеить сердце-стикер на стенд с типичными страхами и мыслями воспитанников детских домов: «Меня никто не понимает», «У меня нет будущего», «Я одинок», «Я никому не нужен» и другими. Спустя час стенд был усыпан сердцами, закрыв надписи и став своеобразной метафорой: только объединившись, любовью, теплом и поддержкой мы сможем изменить жизни тысячи детей. Посмотрев фильм «Недетский дом», зрители по всей России смогут присоединиться к этой идее.

Драма «Недетский дом» выйдет на больших экранах 15 сентября.

Фото: пресс-служба картины

Автор: Иван Гагарин

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )