Наверх
737

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Если ты полновата, но мила, а также молода, но не юна и успешна, но в нелюбимой сфере, то хватит это терпеть: пора идти к мечте. Именно так решила толковый бухгалтер Милли, бросившая карьеру радио оперы. Но удастся ли ей развить голос и чем обернется ее поездка навстречу любимому ремеслу, расскажет стартующая в России 28 июля комедия творческого толка «Певица на всю голову».

СУТЬ ДЕЛА

Пожалуй, единственное, чему мы пытаемся научиться в течение всей жизни, – это вера в то, что осуществить мечту никогда не поздно. Вот и Милли однажды пришла к тому, что как бы здорово она ни управляла фондами, быть всю жизнь бухгалтером – это не ее. Оказывается, знойная американская женщина всю жизнь мечтала быть оперой певицей и озвучивать на большой сцене партии из «Женитьбы Фигаро», но долго не верила в себя. Однажды, бросив своего недалекого парня Чарли и взяв годичный отпуск, Милли вдруг рванула в Шотландию, чтобы попытаться стать ученицей легендарной дивы Меган Джоффри-Бишоп.

Но так выглядел ее план, а на деле знаменитая певица оказалась немолодой презрительной теткой, которая живет подле таверны и по умолчанию пытается растоптать каждого, кто метит к ней в студенты. Оставшись на островах из последних отчаянных сил, Милли вскоре познакомилась с Максом – местным официантом, который тоже вознамерился перенять у Меган тайны мастерства. И пока все вокруг пытались отговорить приезжую девушку, она окончательно вознамерилась во что бы то ни стало выиграть оперный конкурс.

СОЗДАТЕЛИ

Почему этот фильм особенно важен, так это по причине причудливой биографии его режиссера. Бен Луин родился в Польше, но почти всю свою нелегкую жизнь прожил в Австралии. Пережив полиомиелит в дошкольные годы, он остался инвалидом, а затем освоил популярную в британском мире разновидность адвокатской деятельности – стал барристером. Но уже в 25 лет он бросил все ради мечты – пошел работать в кино, а к 30 годам снял первый фильм.

Публика узнала Луина по сериалам: сначала по «Парням с Дунеры», потом французским «Сантиментам», а в итоге именно он снял адвокатско-романтическую эпопею «Элли Макбил». В Голливуд он вторгся в 1991 году с комедией «Услуга, часы и очень большая рыба», а десять лет назад снял свой самый известный фильм за океаном – весьма личную комедийную драму «Суррогат» о журналисте-инвалиде, получившую номинацию на «Оскар». В последние годы Луин стал еще больше востребован: помимо еще одной драмеди «Пожалуйста, приготовьтесь», он выпустил в свет приключенческий триллер «Шпионская игра».

И хотя «Певица на всю голову» выходит в наш прокат только сейчас, а в пост-британских странах вышла прошлой осенью, комедию сняли еще до пандемии. Работы начались в самом конце 2019 года: в качестве локаций вовсю использовалось шотландское высокогорье. Съемки закончились уже в Австралии в феврале 2020 – аккурат перед стартом всепланетного ковидного бедствия. Любопытно, что одним из продюсеров «Певицы» выступила супруга Луина Джуди Левайн, которая уже работала в других фильмах мужа, включая уже упомянутые «Суррогат» и «Игру».

ЗВЕЗДЫ

Даниэль Макдональд можно включить в список самых востребованных современных австралийских актрис в Голливуде. Учитывая необычную внешность девушки из Сиднея, ее нередко зовут на тематические комедийные роли – например, в «Леди Бёрд», «Патти Кейкс» или «Пышку». Однако порой Макдональд играет и в совсем не веселом кино – например, в жутком «Птичьем коробе» или загадочных «Райских холмах».

Главную роль дамы-ментора исполнила Джоанна Ламли, в которой вы сразу же узнаете тетушку Эмму из «Волка с Уолл-Стрит». Впрочем, на счету знаменитой англичанки еще более сотни ролей, включая вполне современные «Евротур», «До встречи с тобой» и «Все могу».

Ключевую мужскую роль ученика-соперника исполнил миловидный Хью Скиннер, который был замечен еще десять лет назад в «Отверженных», а также популярных сериалах «Дрянь» и «Куртизанки». Повара из таверны сыграл неповторимый Гари Льюис, которого мы помним по таким знакомым фильмам, как «Меня зовут Джо», «Гол!», «Банды Нью-Йорка» и, конечно, культовая «Грязь».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Учитывая не высшей оригинальности сюжет и средний состав исполнителей, оценки критиков следует признать положительными: в целом они оказались выше среднего. Многие из них назвали комедию трогательной и по-хорошему предсказуемой, хотя некоторые отметили, что ее интересно смотреть только в первые 15 минут.

Особенно приятно в «Певице на всю голову» то, что это классический вариант фильма для всех. Такие в меру духоподъемные комедии способствуют не только улучшению настроения, но и показывают, как каждый из нас со всеми имеющимися недостатками способен в нужный момент плюнуть на все и пойти в сторону мечты – или того, что мы сочли за мечту.


Фото: IMDb


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )