Наверх
428

В субботу, 22 июля, на телеканале «Премиальное» покажут один из лучших голливудских детективов последних лет – «Достать ножи», снятый Райаном Джонсоном. Главные роли в фильме исполнили Дэниел Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис и Майкл Шеннон. Картину смогут увидеть телезрители канала «Премиальное», который доступен в хорошем качестве и онлайн.

Мы знаем, с чего обычно начинается образцовый детектив – разумеется, с убийства. Впрочем, в данном случае речь идет о неестественной смерти в виде перерезанного горла, которая отправила на тот свет выдающегося писателя-беллетриста Харлана Тромби в его шикарном загородном особняке. Но особая пикантность истории в том, что патриарх семейства оставил мир сразу после своего 85-летия. На место происшествия прибыли два копа и знаменитый частный сыщик Бенуа Бланк, которого тайком нанял кто-то из семьи. Но по логике, никому из них не нужно привлекать большой расследовательский ум к этому делу, ведь нашему вниманию представлена типичная семья богатого человека. Успеха из них добилась только его старшая дочь Линда, а все остальные замазаны капитально. Тут и ее самодовольный муж Ричард с банальными секретами, и заунывный брат Уолт, издающий книги отца и искренне верящий, что у них это совместное творчество, и жадная невестка-вдова Джонни, и ошалевший сноб-внук Рэнсом. И каждому из них в свой юбилей Тромби «перерезал пуповину», дабы заставить нахлебников повзрослеть. Пытаясь разобраться в дрязгах ругающейся семейки, Бланк пытается докопаться до истины, заручившись поддержкой лучшего друга Харлана – милейшей девушки-сиделки Марты из Эквадора, которую в буквальном смысле тошнит от любой лжи.

«Достать ножи» – детектив, преисполненный иронии, сатиры и иных забавных деталей. Его снял Райан Джонсон, который за последние 17 лет стал настоящим мастером масштабного и, что самое главное, качественного голливудского кино. Начав с детективной драмы «Кирпич», творец из Мэриленда снял криминальную комедию «Братья Блум», после чего стал известен благодаря фантастической драме «Петля времени». Особым признанием Джонсона стало назначение на девятую часть «Звездных войн», а затем и на новую трилогию из этой легендарной франшизы.

Дэниел Крэйг ищет убийцу в наглом семействе большого писателя в комедийном детективе «Достать ножи» на канале «Премиальное»

Премьера детектива «Достать ножи» состоялась 7 ноября 2019 года. Большая часть фильма была отснята за год до премьеры – в Бостоне, ряд натурных съемок также прошел в других уголках штата Массачусетс. Американская комедийно-драматическая история в насмешливом ключе рассказывает о тривиальных дрязгах в большой семье, где все зависят от богатого и влиятельного отца и стараются заслужить его внимание. Впрочем, в данном случае почти каждому нужны были именно его деньги. Немалую важность представляет и социальный конфликт: этих богатых белых яппи жутко передергивает от мысли, что их родитель мог быть так добр к девчушке-мигрантке. И хотя ответ в виновнике всего инцидента может казаться очевидным, нам придется покопаться в поисках реального преступника.

Главную роль в семейно-комедийном детективе сыграл Дэниел Крэйг. Любой зритель может любить его за разные роли – например, в «Девушке с татуировкой дракона» или «Ларе Крофт». Однако весь мир знает британского актера как изначально самого спорного, а затем и самого долгоиграющего Джеймса Бонда. Расставшись с образом суперагента 007, Крэйг с удовольствием освоил ремесло пытливо-посмеивающегося топ-сыщика и, кажется, готов сосредоточиться на нем в ближайшие годы. Кроме него, впрочем, в суперзвездной картине снялся целый отряд больших голливудских исполнителей. Ана де Армас, Джейми Ли Кёртис, Дон Джонсон, Крис Эванс, Майкл Шеннон, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд и, конечно, ветеран Кристофер Пламмер – такой подбор персон первой величины нельзя не назвать редкостью. Если и бывают восторженные реакции публики и критиков на фильм, то «Достать ножи» – именно тот случай. Отменный детектив получил высшие оценки и от тех, и от других, заодно заработав 311 миллионов долларов в прокате. Поскольку кино получилось поистине безупречным и во всех смыслах успешным, Джонсон уже закончил снимать вторую часть «Ножей», за которой должна последовать и третья. И все они будут посвящены ему – бесподобному Бенуа Бланку с его новыми делами.

Не пропустите комедийный детектив «Достать ножи» в эту субботу, 22 июля, на телеканале «Премиальное». Начало грядущего киносеанса в 18:50. «Премиальное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Universum Film GmbH


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )