Наверх
446

В понедельник, 6 июня, телеканал «Комедийное HD» предложит зрителям насладиться одним из самых успешных комедийных боевиков Франции – «Такси». Тот самый фильм, который спродюсировал Люк Бессон, и он же написал сценарий. В ролях – еще не буйный Сами Насери, а также на тот момент еще находящиеся в начале своей актерской карьеры Фредерик Дифенталь и Марион Котийяр.

Даниэль – молодой доставщик пиццы, уставший от своей работы. Его большая мечта – получить лицензию на такси, и, наконец, парень получает заветный документ. Но радость таксиста была недолгой, поскольку Даниэль обожает быструю езду. Полиция Марселя давно знает его как злостного нарушителя, а тот клеймит «легавых» на чем свет стоит. Но попав в руки полицейского Эмильена, Даниэль вынужден помочь ему в поимке дерзких грабителей. Более того, не все гладко идет с новой знакомой Лили, которая все больше злится и недовольна Даниэлем из-за того, что тот, кажется, совсем не верен своим обещаниям да и к тому же постоянно врет…

«Такси» (Taxi) впервые зрители увидели в 1998 году. Комедийный боевик лег в основу одной из самых коммерчески успешных франшиз во Франции, чьи сборы в мировом прокате превысили 300 млн долларов. Режиссером картины стал Жерар Пирес, много снимавший французские комедии в 1970-х годах, но получивший широкую известность именно после выхода «Такси». Автором сценария и продюсером фильма является Люк Бессон, и «Такси» по-прежнему считается одним из самых громких успехов режиссера «Пятого элемента». По мнению многих критиков, Бессон выпуском «Такси» словно создал алгоритм того, как сделать фильм культовым и дико популярным. Нужно смешать милый бестолковый юмор, сумасшедшие экшен-сцены и лихорадочно быстрый темп развития сюжета с потрясающей игрой актеров и фантастическим саудтреком.

Стоит отметить, что незадолго до начала съемок режиссер фильма Жерар Пирес упал с лошади и попал в больницу на несколько недель. В это время Жерар Кравчик, который позже станет режиссером сиквелов «Такси 2» (2000), «Такси 3» (2003) и «Такси 4» (2007), как раз отвечал за съемочный процесс на площадке первой части франшизы. А Пирес лишь каждый день отсматривал снятый Кравчиком материал. И добавим, что для съемок погонь режиссер пригласил операторов «Формулы-1», и всего во время производства картины было использовано 110 автомобилей, большинство из которых, как мы знаем, налетали друг на друга в пиковой сцене ближе к концу фильма.

Ключевые роли в «Такси» сыграли Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийяр, Эмма Сьоберг, Бернар Фарси, Эдуар Монтут.

Не пропустите показ фильма «Такси» на телеканале «Комедийное HD» в понедельник, 6 июня. Начало киносеанса в 18:00.

«Комедийное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: IMDb

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )