Наверх
477

В понедельник, 28 февраля, телеканал «Остросюжетное HD» в вечернем эфире представит публике уже давно ставшие киноклассикой детективные фильмы про Шерлока Холмса от режиссера Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях.

ШЕРЛОК ХОЛМС
Понедельник, 28 февраля, в 19:10

Детективная комедия «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) появилась на свет в 2009 году. Ее создал талантливейший Гай Ричи. В основе картины лежат произведения Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, хотя основной сюжет оригинален. Главные роли – Шерлока Холмса и Доктора Ватсона – сыграли Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. При этом работа Железного человека в «Шерлоке Холмсе» принесла ему награду премии «Золотой глобус».

Также примечательно, что киновселенная Шерлока Холмса оказалась совсем не чуждой Джуду Лоу. Выяснилось, что британец уже однажды принимал участие в экранизации книг Дойля. На заре своей карьеры, в начале 90-х, Джуд Лоу сыграл совсем небольшую роль в одном из эпизодов британского сериала «Шерлок Холмс». Причем легендарного сыщика там воплотил Джереми Бретт, один из лучших Шерлоков в истории кино. И Роберт Дауни-младший при подготовке к роли у Гая Рии вдохновлялся именно бреттовским персонажем.

Опасный преступник лорд Блэквуд, практиковавший черную магию, восстал из мертвых, чтобы довести свой жестокий план до конца. Остановить безжалостного злодея и спасти жизни сотен людей способен только гениальный сыщик Шерлок Холмс.


ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ
Понедельник, 28 февраля, в 21:15

Сиквел «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) снял также Гай Ричи, премьера в кинотеатрах состоялась в конце 2011 года. К своим ролям вернулись Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу. Из новичков проекта наиболее заметные роли получили неподражаемый Джаред Харрис (Мориарти) и звезда «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас (Симза Херон).

Интересно, что Дауни и Харрис на момент съемок «Игры теней» лишь во второй раз пересеклись по работе в рамках одного проекта. До этого они сыграли в фильме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы» (1994). К слову, Джаред Харрис оставил позади многих ныне голливудских статусных актеров, изо всех сил желавших тогда перевоплотиться в Мориарти. В их числе такие громкие имена, как Брэд Питт, Гэри Олдман, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн, Хавьер Бардем.

Над Европой сгущаются тучи: люди напуганы серией терактов и загадочных убийств. Кто-то винит в случившемся националистов, кто-то – анархистов. Но Шерлок Холмс уверен, за всеми таинственными преступлениями стоит гениальный злодей – профессор Мориарти.

«Остросюжетное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: Warner Bros. France

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )