Наверх
892

Диана Аракелян
Обозреватель TV Mag

В Сети состоялась премьера трэвел-комедии «Орел и решка», в которой снялись звезды российского кино и комедийного жанра.

По сюжету, Валерии Репиной (Екатерина Варнава) сообщают о закрытии ее программы из-за низких рейтингов. Команда шоу тоже не сильно дружна: главная звездная пара ведущих Рита (Александра Бортич) и Влад (Александр Молочников) снова крупно поссорились, режиссер проекта Сашка (Александр Гудков) грезит о мировой славе и витает в облаках, операторы также не блещут профессионализмом. Директор канала угрожает закрыть шоу, и, чтобы спасти передачу, Лера организует поездку в закрытую страну на Востоке – Абд-Эль-Акри, король которой как раз объявил о свадьбе и пригласил команду для ее освещения. Но в ходе торжества случается скандал: Влад случайно дотрагивается до невесты, что расценивается как великое оскорбление и карается казнью.

Поклонники шоу вряд ли получат от кино откровения. Никакой внутренней кухни, кроме той, что обычно показывают непосредственно в передачах, в фильме нет. Более того, фильм поддерживает распространенный миф о формате передач, где один живет роскошно, а другой выживает после подбрасывания монетки. Уже не раз сами ведущие говорили, что это не так.

Впрочем, это далеко не главный минус фильма. Самым существенным недостатком является сам сценарий, так как мотивация героев порой совершенно не очевидна; также совершенно непонятно, чем мотивированы главные злодеи. Отработавший свою роль персонаж может просто исчезнуть из кадра по мановению волшебной палочки. Кроме прочего, героев постоянно то сажают, то выпускают из тюрьмы, в какой-то момент это уже становится не смешно. Шаблонные сюжетные повороты тоже не красят сценарий. Терзаемый десятками лет мем про руссо туристо, которые не способны цивилизованно себя вести на людях, в данном контексте совсем не уместен, так как речь, вроде бы, идет о профессиональных путешественниках. Почему звезда трэвел-шоу ведет себя на восточной свадьбе так, как будто только что спустился с пальмы, не очень понятно. Спасибо, что герои напиваются в фильме только раз и то скорее от отчаяния.

В фильме почти нет располагающих к себе персонажей, кроме Леры (Екатерина Варнава), которая тащит весь балаган из инфантильных недомерков на себе. Персонаж Гудкова получился забавным, но не симпатичным, героиня Саши Бортич большую часть времени ревет, истерит или ревнует своего мужа, а герой Молочникова в какой-то момент начинает вызывать раздражение своим космическим и несовместимым не то чтобы с женитьбой, но и просто с жизнью эгоцентризмом.

Впрочем, в комедии «Орел и решка» многое происходит просто так. Рояли заманчиво переливаются в кустах и боги появляются из машин.

В фильме, конечно, есть смешные гэги и забавные моменты. Зрители наверняка улыбнутся отсылкам к известным мемам, связанным с международной политической ареной. Также стоит отметить профессиональную игру актеров, которые, безусловно, скрасили не ахти какой интересный сюжет. Екатерина Варнава по-настоящему порадовала, так как смотрелась в кадре очень органично.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )