Наверх
2238

Канал «Премиальное» покажет дилогию о четырех фокусниках, которые становятся борцами за справедливость. Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

История начинается с того, что некто собирает вместе четырех талантливых фокусников. Чуть позже они находят чертежи неслыханной аферы, а спустя год, выступая в Лас-Вегасе, проворачивают в финале невероятный трюк. Они приглашают клиента одного из французских банков на сцену и обещают перенести его в деньгохранилище. Изумленные зрители видят, что доброволец исчезает, а потом камера действительно показывает его в банке. Он включает воздуховод, который засасывает миллионы евро. Деньги высыпаются в зрительный зал...

ФБР расследует дерзкое ограбление, но, несмотря на арест иллюзионистов, доказательств нет. Позднее детективы встречаются с Таддеушем Брэдли, бывшим фокусником, а ныне ведущим программы по разоблачению иллюзионистов. Тот показывает агентам, как подозреваемые с помощью трюков и манипуляций провернули дерзкое ограбление, но далее отказывается помогать. Вскоре становится ясно, что, кто бы ни был причастен к краже, движет им явно не корыстолюбие: во время следующего выступления фокусников деньги, украденные со счетов страховой компании, начинают поступать на счета пострадавших от урагана – ранее в возмещении убытков им было отказано…

Действие второй части разворачивается спустя год. Фокусники перехитрили ФБР и заполучили уважение публики, но все равно вынуждены скрываться. Они ждут дальнейших инструкций от тайного общества, которым были завербованы. И вскоре новая миссия действительно становится им известна: они должны разоблачить коррумпированного бизнесмена Оуэна, главу компании Octa, чье новое программное обеспечение для мобильного телефона способно похищать данные своих пользователей…

В главных ролях снялись Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Морган Фримен, Лиззи Каплан, Дэниел Рэдклифф и другие актеры. В качестве сопродюсера и консультанта выступил известный американский иллюзионист Дэвид Копперфильд.

Дилогия во многом основана на телесериале «Чародей», который вышел на экраны еще в 70-е годы. Многие элементы заимствованы из эпизодов шоу, в частности использование карусели в конце, что было главной особенностью в сериале.

Многие сцены реально способны пощекотать нервы зрителю, особенно если знать, как они снимались. Так, мало кто знает, что актриса Айла Фишер чуть не погибла во время съемок сцены с аквариумом. Верх резервуара оставался открытым, чтобы она могла доплыть до него и сделать вдох. Внутрь был помещен аварийный рычаг, с помощью которого можно было подать сигнал о помощи. Во время одного из дублей у Фишер не хватило воздуха, и она пыталась доплыть до вершины, но зацепилась за цепи, поэтому не могла добраться до верха и даже потянуть за рычаг. Актриса стучала в стекло, но по сюжету ее героиня и должна была паниковать, поэтому никто ничего не заподозрил. Прошло несколько минут, прежде чем координатор трюков понял: что-то пошло не по плану. К счастью, все обошлось.

История о Робин Гудах – иллюзионистах понравилась и зрителям, и критикам. Не исключено, что будет снята и третья часть.

Не пропустите дилогию «Иллюзия обмана» на телеканале «Премиальное HD» в эту пятницу, 14 мая. Начало в 16:20.

Канал «Премиальное HD» доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Фото: Entertainment One Films, Concorde Filmverleih GmbH, SND

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )