Наверх
59313

Ностальгия по 90-м продолжается – теперь пользователи Сети смогут посмотреть комедию «Батя» с Владимиром Вдовиченковым и Надеждой Михалковой официально и в хорошем качестве.

Фильм «Батя» от ТНТ и ТНТ4 вышел на большие экраны в середине февраля. Проект, за месяц собравший в прокате более 400 млн рублей, будет доступен в онлайн-кинотеатре с 18 марта.

По сюжету главный герой фильма Максим с женой и двумя детьми едет в гости к отцу, которому исполнилось 70 лет. По дороге он вспоминает, как отец воспитывал его в лихие 90-е. Батя учил Максима правильным вещам: вычитать и умножать, уважать маму, быть мужиком, только методы у него были специфические. Своих детей Максим воспитывает иначе, а тогда, 30 лет назад, такой батя был практически в каждой семье.

Фильм «Батя» не только про отцов и детей, про разные методы воспитания. Это ностальгия по 90-м: по кассетам с мультиками и фильмами для взрослых, по каше, которую надо было съесть «за папу и маму». Создатели картины наполнили фильм характерными для той эпохи деталями, которые, словно машина времени, отправляют зрителей в недалекое прошлое.

Режиссер немного грустной комедии – Дмитрий Ефимович, известный по проектам Comedy Woman и «Наша Russia». Он рассказывает, что идея фильма родилась несколько лет назад. Тогда был снят пилот сериала, в котором Владимир Вдовиченков сыграл отца одного из героев, «батю». Тогда же было решено снять полнометражный фильм о таком колоритном герое. Интересно, что для многих актер ассоциируется с тем временем, лихими 90-ми, но в качестве бандита – он сыграл в легендарных «Бригаде» и «Бумере» соответствующих героев. В «Бате» же Вдовиченкову удалось показать и свой комедийный талант.

Продюсерами проекта стали Антон Зайцев, Артем Логинов, Антон Щукин, Гавриил Гордеев, Аркадий Водахов, Иван Калашников и другие. Команда представила «Батю» еще три года назад на кинофестивале «Пилот». Изначально «Батя» планировался как сериал для ТВ и диджитал-платформ, но позже появилась идея собрать скетчи из жизни отца и сына в единый фильм.

В фильме, помимо Владимира Вдовиченкова, снялись Елена Лядова, Стас Старовойтов и Надежда Михалкова. Самого маленького персонажа сыграл Андрей Андреев.

Смотрите фильм «Батя» с 18 марта в Сети по подписке.


Фото: ТНТ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )