Наверх
Телеканал «ТВ Центр» устроит всероссийскую телепремьеру детективной трилогии «Агата и…» про Агату Кристи
19:44 01 Января, 2021

Телеканал «ТВ Центр» устроит всероссийскую телепремьеру детективной трилогии «Агата и…» про Агату Кристи

3222

В первые дни 2021 года телеканал «ТВ Центр» преподнесет своим зрителям особенный подарок – это эксклюзивный показ детективной трилогии, основанной на биографии всемирно известной писательницы Агаты Кристи. Всероссийская премьера в эфире «ТВ Центра» трех британских фильмов «Агата и правда об убийстве», «Агата и проклятие Иштар» и «Агата и смерть Икс» состоится 2, 3 и 4 января.

Агата и правда об убийстве
Суббота, 2 января, в 11:40

Первый фильм «Агата и правда об убийстве», увидевший свет в 2018 году и снятый британскими киномастерами, телеканал «ТВ Центр» покажет уже 2 января.

«Агата и правда об убийстве» – ретродетектив о писательнице-криминалисте Агате Кристи, втянутой в реальное дело об убийстве во время своего 11-дневного исчезновения в 1926 году. По сюжету у Агаты кризис как в личной жизни, так и на профессиональном поприще: муж хочет с ней развестись, а новая книга не пишется. Во время попыток найти альтернативный путь развития сюжета для романа и отвлечься от семейных неурядиц Агата встречается с женщиной, желающей найти убийцу Флоренц Шор. Писательница решает раскрыть настоящее преступление.

Смотрите британский детектив «Агата и правда об убийстве» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 2 января, с 11:40.


Агата и проклятие Иштар
Воскресенье, 3 января, в 11:40

«Агата и проклятие Иштар» – это второй фильм из детективной трилогии, снятой в Великобритании о писательнице-криминалисте Агате Кристи. На этот раз автор запутанных историй оказывается втянутой в реальное дело об убийстве во время поездки на археологические раскопки в Ираке после развода. Премьера фильма состоялась в декабре 2019 года. Съемки проходили, как и в первом фильме, на Мальте.

Молодая и уже известная в определенных кругах Агата разводится со своим мужем и отправляется в Ирак, чтобы присоединиться к своим друзьям на археологических раскопках и найти вдохновение для написания новых книг. Там она знакомится с молодым человеком по имени Макс Мэллоуни и узнает, что тот впутался в какое-то странное дело с повешенной обезьяной, табличкой с проклятием, исчезнувшими артефактами и американским магнатом. Разумеется, Агата начинает свое расследование.

Смотрите «Агата и проклятие Иштар» на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 3 января, с 11:40.


Агата и смерть Икс
Понедельник, 4 января, в 11:45

Действие фильма «Агата и смерть Икс» происходит в Лондоне 1940-х годов, когда писательница решает, что она должна убить свое самое известное творение, но при этом сама становится целью. Этот во многом вымышленный сюжет снят по мотивам реальной истории о книге Агаты Кристи «Занавес», в которой рассказывается о последнем деле Эркюля Пуаро.

Лондон, 40-е годы прошлого века. После написания романов Агата должна была разбогатеть, но вместо этого она едва сводит концы с концами. Автор решает убить свое самое известное творение и продать рукопись состоятельному поклоннику таланта. Но тот неожиданно умирает от сердечного приступа, а рукопись исчезает. Агата начинает находить признаки заговора. Следующей жертвой должна стать уже сама писательница...

Смотрите фильм «Агата и смерть Икс» на телеканале «ТВ Центр» в понедельник, 4 января, в 11:45.

Фото: KSM, ACE Entertainment, IMDB