Наверх
2831

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

10 декабря в российский прокат выходит комедия «Неадекватные люди 2» – продолжение нашумевшей истории с Ингрид Олеринской, Ильей Любимовым и Евгением Цыгановым в главных ролях. Действие фильма разворачивается спустя 10 лет после событий первой части. В сиквеле культовой комедии к актерскому составу присоединились и новые персонажи. Их сыграли Никита Санаев, Мария Горячева и известный стендап-комик Андрей Бебуришвили.

СЮЖЕТ

Кристина живет с Виталием тихой семейной жизнью, но ее саркастический взгляд на мир не совпадает с идеалами Виталия. Она умна и талантлива, но занимается только домашними делами. Пока жена наводит в доме уют, муж все больше времени уделяет работе. Кристина начинает подозревать, что это как-то связано с появлением в офисе его молодой помощницы Сони.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Десять лет назад комедия Романа Каримова «Неадекватные люди» стала событием в киномире. Зрители высоко оценили фильм за честность, самоиронию, актуальность и живых персонажей в центре картины. После успеха ленты многие ожидали выхода второй части. В июне 2017 года режиссер и сценарист Роман Каримов сообщил о съемках сиквела «Неадекватных людей», пообещав, что Ингрид Олеринская, Илья Любимов и Евгений Цыганов вернутся к образам Кристины, Виталия и психолога Павла.


«Вторая часть была сделана, потому что за 10 лет накопилось очень много интересного из личной, социальной и профессиональной жизни. Мне захотелось это передать. Первый фильм был очень личным, он был обо мне – какой-то срез моего жизненного опыта тогда. И вот сейчас это продолжение».

Роман Каримов
режиссер, соавтор сценария, монтажер, продюсер

Главным героем «Неадекватных людей 2» становится  Кристина, а не Виталий, как было в первой части.


«Кристина уже не та девочка-подросток, живущая с мамой. Она взрослый человек, но, увы, так и не понявший, чего хочет по-настоящему. Именно это ей и придется осознать во время фильма. Она все так же остра на язык и, как ей кажется, независима. Момент роста и трансформации – это, пожалуй, мы и добавили».

Ингрид Олеринская
актриса

Еще одно главное отличие «Неадекватных людей 2» от первой картины – событийность. Если изначальный фильм характеризовался высокой концентрацией острословия на минуту экранного времени, то сиквел предлагает зрителю уже куда более реалистичные, хоть все такие же запоминающиеся диалоги, и действительно калейдоскоп приключений, которые могут показаться выдумкой – настолько они невероятные, что сложно поверить, что все это может произойти с одним человеком. Но на это у автора сценария есть готовый ответ.


«У вас очень хорошая жизнь, если вы не представляете себе возможным попасть в такую ситуацию, когда вам пришлось бы жить у незнакомых людей вплоть до гастарбайтеров. Я жил неоднократно, я сталкивался с этим очень много раз, и поэтому я это написал».

Роман Каримов
режиссер, соавтор сценария, монтажер, продюсер

В фильме, по признанию, автора, много личного.

Картину снимали в Москве. А накануне проката, 8 декабря, презентовали на кинофестивале «Окно в Европу», где лента завоевала признание кинокритиков.

ОЖИДАНИЯ

Режиссер предупреждает, что поклонников первых «Неадекватных людей» ждет сюрприз – ведь вторая часть фильма в корне отличается от первой.


«Те друзья, которым я показывал готовое кино, удивлялись, насколько это, собственно, разные фильмы и с разными посылами. Поэтому, я думаю, зрителей ожидает большой сюрприз… Там очень необычная структура и форма, в которой рассказано кино. Она удивит всех абсолютно, потому что, у кого бы я ни спрашивал: "Видели ли вы подобные фильмы?", никто не может найти аналога».

Роман Каримов
режиссер, соавтор сценария, монтажер, продюсер

Первые зрители отмечают, что фильм можно назвать профеминистким, ведь он является не продолжением истории героя Ильи Любимова, а развивается вокруг главной героини и ее проблем.

Фото: PR фильма



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )