Наверх
5364

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

3 декабря в прокат выходит новый фильм Анны Меликян «Трое». В фокусе известного режиссера – любовный треугольник между героями Константина Хабенского, Виктории Исаковой и Юлии Пересильд. Фильм был на конкурсе главного российского смотра – 31-го «Кинотавра», где собрал благоприятные отзывы кинокритиков.

СЮЖЕТ

Муж (Константин Хабенский) – телезвезда, которая переживает кризис среднего возраста. Вместе со своей женой (Виктория Исакова) он живет яркой, но уже надоевшей жизнью. Она так ему наскучила, что однажды он решает утопиться. Но героя Хабенского спасает другая женщина (Юлия Пересильд). Она пишет стихи и ведет экскурсии по мистическому Петербургу. Возникает любовный треугольник, который ставит всех троих перед сложным выбором.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Анна Меликян – известный режиссер, сценарист и продюсер, призер Берлинского кинофестиваля, фестивалей «Сандэнс», «Кинотавр» и других, номинант от России на премию «Оскар» («Русалка», «Звезда», «Нежность», «Про любовь»). Сразу после съемок ее нового фильма «Фея» Анна Меликян задумалась о создании ленты «Трое» – камерной истории на трех актеров.


«Работая над "Феей", я углубилась в творчество Андрей Рублева. У него, как все знают, есть знаменитая икона "Троица", самая главная в православии. В Третьяковке я купила книгу, целиком ей посвященную, там про цвет, про композицию, про сюжет, много всего. На меня произвело огромное впечатление, что Рублев первым в России из сюжета "Троицы", многонаселенного, подробного, убрал всю толпу персонажей и выделил самое главное – трех ангелов. Сделал фокус на Троицу. Это же совершенно гениальная идея, она меня поразила. Если ты рассказываешь о троих, зачем нужны все второстепенные лица? Я решила именно так рассказывать свою историю. Обычно как: если герой, допустим, в кафе, нужно показать официантку, которая берет заказ, людей, которые там же оказались, и так далее. Я подумала: зачем мне это все? Нужно освободить пространство для троих главных героев. Это Костя Хабенский, Вика Исакова и Юля Пересильд. То есть это не камерная история, не в одной комнате все происходит, у нас миллион локейшенов, но в центре – только эти трое. Остальные в расфокусе, через затылки, силуэты».

Анна Меликян
режиссер, соавтор сценария, сопродюсер

Соавтором сценария стала Евгения Хрипкова («Красотка в ударе», «Звоните ДиКаприо!»). Продюсерами совместно с Меликян стали Артем Васильев и Нателла Крапивина.

Главную роль исполнил один из любимых актеров режиссера – Константин Хабенский («Фея»). По стечению обстоятельств в этом году вышло два фильма Анны с участием Хабенского – «Трое» и «Фея».


«Эти два фильма показывают, какой это огромный талант и дарование, потому что в них он (Константин Хабенский. – Ред.) абсолютно разный, даже внешность какая-то другая у него в этих фильмах. И так, конечно, мало кто умеет. Кажется, ничего особенного он не делает, но просто в кадре два абсолютно разных человека. Что я в нем открыла? Я скорее в себе открыла, что мне очень нравится снимать Константина Хабенского».

Анна Меликян
режиссер, соавтор сценария, сопродюсер

Супругу героя Хабенского сыграла также излюбленная актриса Анны Меликян – Виктория Исакова («Нежность»). На роль любовницы Меликян пригласила Юлию Пересильд, с которой работает впервые.

Съемки фильма «Трое» проходили в Москве и Санкт-Петербурге.

ОЖИДАНИЯ

Зрители высоко оценили актерскую работу в драме «Трое», интересный сюжет, который сконцентрирован на внутренних переживаниях героев и главном посыле фильма – о том, что если любовь пришла, то ее не стоит бояться.


Фото: Пресс-служба фильма

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )