Наверх
Беспощадная русская свадьба: смотрите дилогию «Горько!» на «Нашем Киноромане»
05:33 22 Ноября, 2020

Беспощадная русская свадьба: смотрите дилогию «Горько!» на «Нашем Киноромане»

2316

Искрометная комедия расскажет о том, что иногда действительно стоит прислушаться к мнению родственников.

В это воскресенье в 19:30 смотрите на «Нашем Киноромане» первую часть фильма «Горько!». Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря. Но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Чиновник городской администрации рассматривает торжество как удобный трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». То есть речь идет о классической русской и беспощадной свадьбе с тамадой, занудными обрядами, идиотскими конкурсами, толпой консервативных родственничков – и все это, конечно же, в ресторане «Золотой». Ребята устали бороться и решают провести свадьбу мечты в секрете от папы, выбирают место, назначают дату… Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Фильм «Горько!» появился на экранах в 2013 году – премьера прошла в Нью-Йорке в рамках Недели российского кино. Для режиссера Жоры Крыжовникова эта картина, снятая в стиле «видео со свадьбы», стала дебютной в полном метре. И она получилась поистине народной: собрала более 25,5 млн долларов в прокате при бюджете в 1,5 млн, став одним из самых прибыльных отечественных фильмов в истории российского кинопроката.

Сразу после, в 21:05, не пропустите продолжение свадебной комедии – фильм «Горько! 2». Свадьба давно позади, у Наташи и Ромы в разгаре обычные семейные будни. Наташин отчим ввязывается в сомнительную авантюру с целью заработать и подставляет своих партнеров по бизнесу. А это серьезные ребята, и с ними лучше не шутить – они устраивают покушение. Лучшее, что можно придумать, – инсценировать собственную смерть. Именно это и делает Борис Иванович. Все могло пройти тихо и мирно: скромные «похороны», а за ними спокойная жизнь. Вот только на поминки приезжает боевой товарищ Витька Каравай, душа компании, который мгновенно становится всеобщим любимцем. Про «усопшего» как-то забывают, и задетый за живое Борис Иванович решает устроить такую церемонию, которую долго никто не забудет…

Фильм «Горько! 2» Жоры Крыжовникова вышел в 2014 году. Он стал самой прибыльной отечественной кинолентой 2014 года, несмотря на то что собрал в три раза меньше, чем первая часть. Идея снять «Горько! 2» возникла в процессе работы команды над первым фильмом. Съемки второй части дилогии проходили в Геленджике, на горе Шахан, имеющей высоту 700 метров. В то время как «Горько!» сняли в рекордно короткие сроки – за 23 съемочных дня, процесс съемок фильма «Горько! 2» растянулся с мая по август. Управиться быстро не давала погода: из-за облаков и тумана график съемок приходилось корректировать.

В главных ролях снялись Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина, Василий Кортуков, Юлия Стадник, Данила Якушев, Александр Паль, Валентина Мазунина.

Не пропустите обе части комедии – фильмы «Горько!» и «Горько! 2» – на канале «Наш Кинороман» в это воскресенье, 22 ноября. Начало в 19:30.