Наверх
Телеканал Paramount Channel покажет сегодня французский фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльет Бинош
14:28 27 Октября, 2020

Телеканал Paramount Channel покажет сегодня французский фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльет Бинош

2090

Во вторник, 27 октября, телеканал Paramount Channel представит зрителям один из самых романтичных французских фильмов «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Эта завораживающая история родом из французской глубинки создана режиссером Лассе Халльстремом, автором еще одной кинокартины, в которой французские деревушки сыграли одну из важных ролей, – «Пряности и страсти».

Молодая женщина Виенн открывает необычный шоколадный магазин в маленьком французском городке. Очень скоро местные жители замечают, что у шоколада Виенн есть одна интересная особенность: он исполняет самые сокровенные желания…

«Шоколад» («Chocolat») – это фильм от режиссера Лассе Халльстрема, который снял его по мотивам одноименного романа британской писательницы Джоанн Харрис. Наполовину француженка, наполовину англичанка, Джоанн Харрис черпала вдохновение для создания «Chocolat» из своей семейной истории. Она сама некогда жила в кондитерской и является правнучкой француженки, которую соседи звали… ведьмой и целительницей.

Основным местом съемок фильма «Шоколад» стал бургундский городок Флавиньи-сюр-Озрен, а сцены у реки были сняты в перигорском Бейнаке на улице Rue De L’ancienne Poste (река Дордонь). Съемки картины проходили со 2 мая по 6 августа 2000 года.

Критики и обычные зрители высоко оценили работу шведского постановщика. «Шоколад» получил целых пять номинаций на «Оскар». Причем были отмечены не только блестящие работы актеров – звезд мировой величины, но и музыка, которая звучала в картине. Большинство композиций к фильму были написаны оскароносной Рэйчел Портман.

Фильм «Шоколад» был высоко оценен критиками, получив сразу пять номинаций на «Оскар»

Что же касается актеров, то в ленте они словно увесистые кусочки шоколада – кинолакомство, основными ингредиентами которого являются Жюльет Бинош, Джонни Депп и Джуди Денч.

Надо сказать, что Жюльет Бинош перед съемками серьезно изучила все, что касается этих волшебных плиток. Так, она прошла курсы в школе по приготовлению шоколада.

«Я всегда любила шоколад, но в нашем фильме шоколад – это больше, чем просто вкусный продукт. Это прекрасный символ обмена эмоциями, нежности и заботы друг о друге», – сказала Бинош, правда, отметив, что на съемках было немного шоколада, как подумали многие зрители. 

«Сцены в шоколадной лавке снимались почти беспрерывно, поэтому нам не разрешалось есть шоколад, служивший реквизитом. Мы только могли наблюдать, как он постепенно тает под софитами. Но мне повезло. У меня в гримерке всегда лежало несколько плиток», – призналась актриса. 

Добавим, что Жюльет Бинош училась у известного швейцарского специалиста по шоколаду Вальтера Бьенца. Признанный шоколатье научил актрису делать шоколадные конфеты, придавать нужную консистенцию различным типам сладостей и десертам. Вальтер Бьенц был также консультантом во время съемочного процесса, именно поэтому все сцены производства кондитерских изделий в фильме выполнены качественно и технически точно. Более того, почти весь шоколад и прочие сладости, которые зрители могут увидеть в кадре, – все это изготавливал сам Вальтер Бьенц. 

Не пропустите одну из самых вкусных французских мелодрам «Шоколад» на телеканале Paramount Channel во вторник, 27 октября. Начало кинопоказа в 19:00. 

Фото: allocine.fr


Ваш комментарий успешно добавлен.