Наверх
2058

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

15 октября в российском прокате стартует психологический триллер Валерия Тодоровского «Гипноз». Фильм рассказывает историю подростка, который посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова (Максим Суханов), чтобы вылечиться от лунатизма. Но терапия приводит к тому, что мальчик попадает под влияние гипнолога и перестает понимать грань между реальностью и иллюзией. После таинственного исчезновения одной из пациенток подросток решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Накануне премьеры фильма TV Mag поговорил с исполнителем главной роли гипнотизера Максимом Сухановым о манипуляциях и съемках в «Гипнозе».

Максим, вы уже отметили, что вам была близка роль, так как задатки манипулятора есть в вас самом.

Понимаете, я так сказал, имея в виду не столько себя, сколько человеческую природу. В людях на ранних этапах развития – в детстве, в пубертате – есть склонность к тому, чтобы находить себе жертву и ею манипулировать. Думаю, что женщины об этом знают, как никто другой, так как они изощреннее в искусстве манипуляции, потому что в них говорит опыт веков. Так что задатки манипулятора есть у всех.

Кроме Максима Суханова, в фильме сыграли Сергей Гиро, Екатерина Федулова, Сергей Медведев, Полина Галкина, Степан Середа и другие актеры

Разве у всех? Было бы интересно услышать, как подчинить себе кого-нибудь.

Люди себя иногда недооценивают, так как бывает, что манипуляции происходят подсознательно, так же часто выбирается и жертва. Человек совершенно не думает, что он манипулирует, но делает это.

Что вас зацепило в вашем гипнотизере, почему согласились сниматься в этой роли?

Во-первых, мне было интересно работать с Валерой Тодоровским, мы с ним разделяем одни и те же общечеловеческие ценности. Роль психотерапевта мне импонировала тем, что, с одной стороны, герой возомнил себя божественным существом, а с другой, скорее всего, сам в детстве был сильно травмирован. Эта полярность, живущая в одном человеке, была мне очень интересна.

Как проходила подготовка к такой глубокой роли?

Как правило, я не говорю о подготовке к своим ролям, это интимная территория. Кроме того, не всегда можно выговорить словами, как и посредством чего происходит подготовка.

Вас изменил «Гипноз»? Иногда актеры говорят, например, «сыграл Распутина, а после – заболел». Насколько роль гипнотизера была для вас энергозатратна?

Я думаю, если актер такое рассказывает, то у него самого какой-то диагноз. Логичнее, когда не роль влияет на актера, а актер влияет на роль. Поэтому я стараюсь, чтобы каждая работа, в которой я занят, была энергозатратна, но не опустошала меня, а, наоборот, наполняла новым содержанием.

Чем запомнились съемки?

Меня впечатлил выбор режиссера Валерия Тодоровского. Было искренне приятно работать с молодым актером Сергеем Гиро, который еще учится в школе, но уже профессиональный актер, он очень хорошо понимает задачи режиссера, работает с тобой на площадке, полностью отдаваясь роли. Такое взаимодействие было приятным и удивительным.

Почему стоит посмотреть «Гипноз» и кому?

Думаю, этот фильм полезно посмотреть всем. Родителям стоит лишний раз задуматься над тем, достаточно ли они уделяют внимание своим детям, вкладывают ли они в них каждый день свою энергию. Подросткам полезно посмотреть этот фильм, для того чтобы сформировать свой собственный стержень по любому вопросу, научиться делать свои выводы по проблемам и ни в коем случае не поддаваться манипуляциям. То есть как можно более чутко относиться к своей интуиции. Фильм затрагивает проблему межличностных отношений, взросления, проблему того, что часто подростки ищут кого-то, кто мог бы стать для них авторитетом, и могут ошибаться в этом выборе.

Смотрите новый психологический триллер Валерия Тодоровского «Гипноз» в кинотеатрах с 15 октября

Что вам помогло в этом возрасте сформировать собственный стержень и не поддаться манипуляторам?

Я думаю, тут не один фактор помог. Прежде всего, мама, которая меня растила, с которой я по сей день общаюсь с большим удовольствием и делюсь своими мыслями, и это мой отчим, конечно. Кроме того, чтение тоже было одним из моих излюбленных занятий в детстве и юности, поэтому я научился рано делать самостоятельные выводы. Это не значит, что я всегда безошибочно определял, стоит ли мне идти в ту или иную сторону или нет, но так или иначе, ошибаясь в чем-то, я потом находил правильное решение. У меня не было случаев, когда я бы переходил границы, после которых назад пути нет.

Какие еще проекты с вами выйдут в ближайшее время?

Выйдет фильма «Маша», который получил приз «Кинотавра» за лучший дебют, скорее всего, в начале весны. Закончились съемки «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского режиссера Владимира Мирзоева, где я играю довольно странного человека, олицетворяющего зло. Самое ближайшее – выход триллера «Гипноз», которого я сам жду с нетерпением.

Фото: Sony Pictures



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )