Наверх
Психология преступника: премьера цикла художественно-документальных фильмов «По следу монстра» на НТВ
14:45 05 сентября, 2020

Психология преступника: премьера цикла художественно-документальных фильмов «По следу монстра» на НТВ

3102

В эту субботу, 5 сентября, на НТВ стартует цикл художественно-документальных фильмов «По следу монстра» от создателей «Следствие вели…». Ведущим программы станет советский и российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий и заслуженный артист РФ Александр Яцко.

«По следу монстра» – это сплав игрового кино и серьезной документалистики. Программа старается ответить на волнующие многих из нас вопросы: что превращает человека в монстра, почему он становится убийцей, и можно ли его распознать, пока не случилась большая беда? В основе проекта лежат необычные трагические истории, которые произошли в самых обычных семьях. Каждая из «разыскных» серий – это история поиска преступника, сумевшего скрыться от наказания. Уникальный по форме проект имеет огромное социальное значение. Посмотрев его, телезрители волей-неволей оглянутся по сторонам, и, возможно, именно благодаря им преступники будут пойманы.

«Монстры среди нас – это не просто эффектная фраза. Мы рассказываем не только и не столько о маньяках, сколько об обычных людях, которые столкнулись с преступниками, порой очень хитрыми, осторожными и жестокими. И далеко не каждый из нас способен распознать монстра в ком-то из своих близких. Некоторые истории посвящены громким делам, в которых преступникам удалось уйти от наказания, хотя их вина уже доказана. И это очень важный момент, потому что нельзя позволить им остаться на свободе и совершать новые преступления», – говорит Александр Яцко.

Смотрите премьерную серию цикла художественно-документальных фильмов «По следу монстра» на НТВ в субботу, 5 сентября, в 18:00