Наверх
1993

Новая экранизация культовой повести, слоган которой гласит: когда ребенок смеется, дьявол теряет свою силу.

Многие читали книгу «Тим Талер, или Проданный смех» в детстве. Сказочно-философская повесть немецкого писателя Джеймса Крюса переведена на множество языков. Она адресована детям, но и взрослые перечитывают ее с несказанным удовольствием, потому что истинный смысл этого произведения открывается лишь с годами. Автор тонко высмеивает пороки общества и призывает сделать правильный выбор.

Действие разворачивается в Германии в начале 1930-х годов. Главного героя зовут Тим Талер, это маленький мальчик, у которого умерла сначала мать, а потом и отец. Он живет с жадной, капризной мачехой и ее сыном. Он никем не понят. Денег с трудом удается наскрести на самую простую еду. Однажды Тим знакомится с загадочным бароном Тречем (внимательный читатель заметит, что задом наперед его имя читается как «черт»). Треч предлагает ему заключить необычную сделку: в обмен на свой смех Тим получает способность выигрывать любое пари, даже самое невероятное. Благодаря этой способности мальчик становится богатым, но это не приносит ему счастья. Он решает расторгнуть договор и найти способ вернуть обратно свой смех.

Фильм вышел в Германии в 2017 году. В главных ролях снялись Арвед Фризе, Юстус фон Донаньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт.

Не пропустите премьеру фильма «Тим Талер, или Проданный смех» на канале «Комедийное HD» в эту пятницу, 24 июля. Начало в 22:35.

Канал доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.