Наверх
Премьера уже скоро: Александр Домогаров-младший завершил съемки семейного фильма «Пальма»
18:59 15 Июля, 2020

Премьера уже скоро: Александр Домогаров-младший завершил съемки семейного фильма «Пальма»

3732

Съемки картины про нашего Хатико полностью завершены. История, которую на большой экран перенес режиссер Александр Домогаров-младший, в действительности имела место. В 1970-х в аэропорту Внуково оставленная одним из пассажиров овчарка верно ждала своего хозяина два года, встречая каждый Ил-18. Премьера доброго, трогательного кино «Пальма» производства компании «Марс Медиа» состоится уже этой осенью.

О том, что съемочный процесс завершен, сообщил режиссер фильма «Пальма» Александр Домогаров-младший в соцсети. Напомним, основное производство семейной картины стартовало летом 2019 года. Творческая группа проекта снимала, в частности, в Московской области на аэродроме Чкаловский. В начале 2020 года в Японии прошли съемки специальной версии для азиатского проката. В ней снялся Александр Домогаров-старший. И нынешним летом, после карантина, состоялись небольшие досъемки фильма для российских кинотеатров. Во вторник,14 июля, работа на съемочной площадке фильма закончена.

«В театральном училище у нас была традиция, когда мы играли дипломный спектакль в последний раз перед выпуском, после последнего слова мы говорили "ВСЕ". Теперь я могу сказать ПАЛЬМА ВСЕ! Съёмочный период закончен! Хочу сказать всей своей прекрасной группе СПАСИБО! Было здорово! Было весело! Я никогда не забуду наши съёмки! И надеюсь вы сможете гордиться нашим фильмом! Всех люблю! Вы большие молодцы!»* – написал Александр Домогаров.

По сюжету ленты «Пальма» события разворачиваются в 1977 году. Игорь Польский улетает за границу и вынужден оставить свою овчарку по кличке Пальма прямо на взлетной полосе: по недоразумению у собаки нет медицинской справки. Пальма прячется в аэропорту и изо дня в день встречает самолеты в надежде, что на борту вернулся хозяин. Но время идет… Овчарка становится талисманом аэропорта, оказываясь в центре всех важных событий в жизни его обитателей. А для девятилетнего Коли, который после гибели мамы приезжает к отцу, пилоту Вячеславу Лазареву, Пальма и вовсе становится лучшим другом. Лазареву предстоит заслужить доверие сына, сделав нелегкий выбор между карьерой и семьей и решив, что делать, когда за Пальмой возвращается ее настоящий хозяин…

Сценарий этой трогательной истории основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах в аэропорту Внуково, когда оставленная одним из пассажиров собака верно ждала своего хозяина, встречая каждый прибывающий лайнер. Весь Советский Союз узнал о преданном псе, когда статью о нем напечатала в 1974 году газета «Комсомольская правда».

Отметим, ранее эта история легла в основу фильма «На привязи у взлетной полосы», снятого Киевской киностудией в 1989 году. И безусловно, многие киноманы знают про пса по кличке Хатико. Похожая история, которая позднее тоже послужила основой для киносценария, произошла в Японии в 1920-х годах.

В картине «Пальма» ведущие роли сыграли Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник и другие актеры.

Релиз фильма «Пальма» режиссера Александра Домогарова-младшего намечен на 8 октября 2020 года.

Фото: пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

* – авторские орфография и пунктуация даны без изменений.