Наверх
3493

Тимур Бекмамбетов сейчас занят производством фильма «ФАУ-2. Побег из ада» о подвиге Михаила Девятаева, который сбежал из концлагеря, угнав у нацистов военный самолет. Несмотря на пандемию коронавируса, режиссер принял решение не останавливать съемочный процесс, а частично перейти на дистанционный формат работы.

Съемки проходят в Санкт-Петербурге и его окрестностях. На съемочной площадке ввели необходимые меры предосторожности: минимизировали количество людей, обеспечили группу средствами защиты, пригласили врача. Каждый день команда проверяется на симптомы коронавируса. Часть занятых в производстве сотрудников находится дома и участвует в съемочном процессе через веб-конференции.

На помощь съемочной группе приходят современные технологии. «Это так называемый screenlife, тот формат, который мы уже пять лет разрабатываем. Новый формат кино, где действия разворачиваются не в историческом пространстве, а в виртуальном. Это новая реальность, в которой мы какое-то время еще будем жить, – рассказал режиссер. – Мы начали готовиться к этому заранее, как только появились первые сигналы. Наш опыт работы со screenlife адаптировали для производства кино».

Процессу съемок также мешает закрытие границ между странами. Актеры из Германии, занятые в фильме, не могут приехать в Россию. Съемочной группе придется придумать способ, как снять их там, где они живут, и при помощи компьютерной графики внедрить в кадры.

Павел Прилучный сыграет советского летчика Михаила Девятаева в новом фильме Тимура Бекмамбетова. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Для съемки сцены воздушного боя Тимур Бекмамбетов намерен использовать симулятор образцов военной техники в военной игре War Thunder. В игровом виртуальном пространстве развернется настоящий бой с участием советских и немецких истребителей, которыми будут управлять геймеры и актер Павел Прилучный, играющий в фильме Девятаева.

Режиссер надеется, что общие сроки производства фильма не изменятся, только поменяются этапы: монтаж начнется до того, как закончатся съемки. 

Фильм «ФАУ-2. Побег из ада» выйдет в прокат в 2021 году. В основе сюжета лежит реальная история советского летчика-истребителя, который совершил побег из немецкого концлагеря на угнанном им бомбардировщике. Картина снимается сразу в двух форматах: горизонтальном – для большого экрана и вертикальном – для смартфонов.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )