Наверх
5848

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Герои попадают на курортный остров, где исполняются все их мечты. Но скоро им приходится расплачиваться за свои желания. Триллер «Остров фантазий» выходит в российский прокат 5 марта.

СЮЖЕТ

Роскошный тропический курорт, о котором мало кто знает, обладает уникальными свойствами. Каждый, кто туда попадет, может исполнить свою мечту. Загадочный мистер Рорк, который живет на острове, воплощает в жизнь даже самые смелые и тайные желания своих постояльцев. Но у всего есть своя цена: остров хранит и свою тайну – если гости ее не разгадают, то их ждет гибель, а фантазии станут кошмаром…

«Бойся своих желаний» – слоган фильма «Остров фантазий» Джеффа Уодлоу

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером фильма «Остров фантазий» выступил Джефф Уодлоу («Реальные воспоминания наемного убийцы», «Пипец 2»), он же стал соавтором сценария и одним из продюсеров ленты. Сопродюсерами выступили Джейсон Блум и Марк Тоберофф. Ранее они уже работали вместе над картиной «Правда или действие», которая прошла с успехом и заработала в мировом прокате около 100 миллионов долларов при бюджете всего 3,5 миллиона долларов.


«Мы приняли решение приступить к работе над этой картиной, потому что для нас самое главное – это образы персонажей, напряженная атмосфера и то, как развивается сюжет. Много внимания мы уделяем и деталям, которые делают саму историю и то, как меняются по ходу сюжета персонажи, еще страшнее. Поверить, что существует место, где сбываются все мечты, довольно сложно, ну а все остальное, что зрители фильма "Остров фантазий" увидят на экране, будет выглядит вполне реалистично и правдоподобно. Вот почему сюжет фильма заставит вас не раз похолодеть от страха».

Джейсон Блум
продюсер, глава студии Blumhouse

Главную роль мистера Рорка в фильме сыграл Майкл Пенья («Как украсть небоскреб», «Столкновение», «Дора и Затерянный город», «Афера по-американски»). Также в «Острове фантазий» снялись Мэгги Кью, Люси Хейл, Остин Стоуэлл, Джимми О. Ян, Райан Хансен, Майкл Рукер и другие.

«Остров фантазий» выходит в прокат 5 марта

Съемки «Острова фантазий» прошли на самом настоящем острове мечты – в юго-западной части Тихого океана, на архипелаге Фиджи. Первые две недели команда фильма прожила на круизном лайнере.


«В одно прекрасное утро мы погрузились в лодку, пришвартовались к берегу одного из островов, включили камеры и приступили к съемке. Острова архипелага просто завораживают своей первозданной красотой, и нам хотелось, чтобы зрители увидели все это на экране. Мы привыкли, что, куда бы мы ни отправились, есть сотовая связь и компьютеры. Однако не везде на островах Фиджи ловит телефон и есть ноутбуки. И нам приходилось как-то выходить из положения. По большому счету мы снимали по старинке. У нас не было операторского крана и автофургонов. Нам пришлось нелегко, но результат стоил затраченных усилий. Как хорошо, что у нас сложилась отличная команда и мы смогли снять этот фильм. Без них мы бы не смогли провести работу и отснять столько потрясающего материала на острове».

Джефф Уодлоу
режиссер

По словам актеров, самым сложным на съемках на Фиджи было заставить себя работать – в таком-то райском месте.

Съемки фильма «Остров фантазий» проходили в основном на островах Фиджи


«Да, иногда приходилось немного попотеть на площадке, а мне так хотелось целыми днями плавать и нырять с маской или прыгать в океан с обрыва. Но, к сожалению, иногда приходилось отрываться на работу от этих увлекательных занятий».

Райан Хансен
актер

ОЖИДАНИЯ

В мировом прокате лента стартовала еще 12 февраля, вызвав у зрителей смешанные отзывы. Критикам не понравилось, что создатели смешали разные жанры, рассказывая истории каждого из героев фильма. Кроме того, для триллера картина имеет слишком банальные сюжетные повороты, а сама история – логические несостыковки. Те, кому «Остров фантазий» пришелся по душе, отметили хорошую актерскую игру и приятную картинку, визуальный ряд фильма.