Наверх
27140

В субботу, 28 декабря, Первый канал вновь порадует поклонников французского кино. На этот раз в эфире Первого состоится премьера комедии 2017 года с Кристианом Клавье «Найти сына».

Жизнь супругов Андре и Лоранс Приу переворачивается с ног на голову, когда в их доме появляется глухонемой молодой человек по имени Патрик, который неожиданно начинает называть их мамой и папой... 

Французский фильм 2017 года «Найти сына» (Momo) сняли Винсент Лобелле и Себастьян Тьери. Примечательно, что Тьери, известный современный французский драматург и актер, еще и автор одноименной пьесы, он также сыграл того самого неожиданно появившегося в жизни героев – супругов Приу – глухонемого сына. А вот для Винсента Лобелле картина «Найти сына» стала всего лишь второй полнометражной работой после его «Вечеринки вампиров» 2008 года. 

Интересно, как зарождалось их сотрудничество на этом проекте. Как рассказал в одном из интервью Лобелле, сначала он увидел видеозапись пьесы, затем встретился с Себастьяном Тьери. 

«Мы размышляли над тем, как поработать вместе, но чтобы не мешать друг другу. Мы пришли к идеальному решению: я занимаюсь, как режиссер, самой постановкой, а Себастьян – актерами в кадре. Но мы так хорошо ладили, что очень скоро, конечно, эти границы оказались размытыми», – рассказал Винсент Лобелле. 

Режиссер также поведал, как искал локации для фильма, какие видел в картине эстетические коды. 

«Я не хотел, чтобы фильм выглядел как реклама. Поэтому важно было найти декорации, чтобы это была не просто история интерьеров. Другую задачу я видел в том, чтобы постараться не привязывать повествование к определенной эпохе, и я считаю, что зрители, увидев фильм, не скажут, когда происходит действие в нем: сегодня, завтра или десять лет назад. Все мои требования сошлись на локациях в Бельгии. Туда мы и отправились снимать», – рассказал подробности съемок Лобелле.

Смотрите французскую комедию «Найти сына» на Первом канале в субботу, 28 декабря, в 23:00

Что касается главных героев – супружеской пары Андре и Лоранс Приу, то их на экране воплотили Кристиан Клавье и Катрин Фро, которые вернулись к совместной работе спустя 35 лет. Именно в конце 70-х они впервые сыграли в одном фильме. То была лента «Клевые девушки» 1981 года. 

Винсент Лобелле очень трогательно отозвался о работе на съемочной площадке «Найти сына» с Кристианом Клавье и Катрин Фро.

«Как и в случае с Кристианом, когда вы работаете с актрисой такого таланта, как Катрин, речь идет не о том, чтобы объяснить, как играть сцену, а о том, чтобы обменяться и поделиться с ней вашим взглядом на внутреннее состояние ее персонажа в тот или иной момент фильма», – восхитился актерами Кристианом Клавье и Катрин Фро режиссер фильма. 

А вот насчет Сабастьяна Тьери Винсент Лобелле признался, что сначала автору пьесы было сложно довериться другому человеку на площадке, поскольку Тьери почти во всех своих пьесах на сцене в театре играет сам. А здесь нужно было довериться чужому мнению и видению. Но Себастьян отлично справился. 

«Еще он очень переживал, что ему приходилось играть в компании двух актерских глыб, звезд первой величины. И ему даже потребовался небольшой период адаптации, чтобы преодолеть стеснение. Но вскоре он сумел отпустить ситуацию, довериться мне, и все стало отлично», – отметил Винсент Лобелле. 

Не пропустите премьеру французской комедии «Найти сына» на Первом канале в субботу, 28 декабря. Начало киносеанса в 23:00. 

Фото: Concorde Filmverleih GmbH, Mars Films, allocine.fr