Наверх
4999

В субботу, 21 декабря, поздно вечером Первый канал представит премьеру кинокомикса «Логан: Росомаха». Роль супергероя стала для Хью Джекмана последней – артист попрощался с образом Иксмена.

События в ленте разворачиваются в 2029 году. Из мутантов в мире почти никого не осталось. Росомаха, сильно постаревший под тяжестью супергеройских лет, выглядит не так, как раньше: в копну волос забилась седина, его лицо и тело, словно ветхое полотно – в заплатках из морщин и шрамов, ведь способности Росомахи к регенерации слабеют с каждым днем. Он много пьет, работает водителем лимузина, чтобы ухаживать за больным Профессором Икс, и просит называть его Джеймс Хоулетт, считая, что время сверхчеловека прошло. Логан пытается спрятаться от всего мира, желая лишь одного – покоя, но все его планы рушатся с появлением юной девочки-мутанта по имени Лора, так похожей на самого Иксмена, которую преследуют агенты влиятельной корпорации. Рискуя всем, Логан решает ввязаться в еще одну битву… 

«Логан: Росомаха» (Logan) – это прощальное послание фанатам Росомахи, ведь в этом образе австралийский актер Хью Джекман больше не появится в кино. «Логан» – это своего рода «конец эпохи», как назвал свою работу режиссер Джеймс Мэнголд

За спиной Хью Джекмана 17 лет на службе Людей Икс, восемь фильмов, в которых когтистый мутант был или ключевой фигурой, или появлялся в суперегеройском кино эпизодически. Но одно оставалось неизменным – Иксмен в исполнении уроженца Сиднея возвращался. Теперь же с выходом «Логана» неминуемо наступил финал – очевидно, что Хью Джекман при всей своей любви к бородачу со сверхспособностями и острыми когтями порядком изнурен ролью Росомахи, впрочем, как и старик Логан тоже устал быть героем…

Смотрите Хью Джекмана в фильме «Логан: Росомаха» на Первом канале 21 декабря в 00:40

К слову, эта роль, сделавшая Хью Джекмана суперзвездой мирового кино, могла и не случиться в жизни австралийца: его и жена отговаривала от участия в съемках блокбастера, и Росомаху в том первом фильме про Людей Икс в 2000 году должен был сыграть другой актер – Дюгрей Скотт. Однако он был занят в другом проекте, поэтому студии в срочном порядке пришлось искать замену. Тут-то под руку и попался Хью Джекман, для которого съемки в кинокомиксе стали первой голливудской работой, и молодой актер, по его собственному откровению, сильно нервничал. Теперь же артист признается в любви своему герою, отмечая, что для него супергеройская лента «Логан» стала очень личным кино.

«Логан» – фантастический боевик, основанный на комиксах Marvel и являющийся десятым фильмом киносерии «Люди Икс», третьим и последним фильмом про Росомаху. Фильм основан на серии комиксов «Старик Логан» и «Смерть Росомахи». Премьера фильма в России состоялась 2 марта 2017 года. 

Блокбастер получил высокие оценки мировой кинопрессы: на сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 93% на основе 336 рецензий, на сайте Metacritic фильм получил 77 из 100 на основе рецензий 51 критика. В России фильм был также высоко оценен кинокритиками, которые отмечали его драматический накал и трагичность.

Не пропустите премьеру картины «Логан: Росомаха» на Первом канале в субботу, 21 декабря. Показ ленты начнется в 00:40.