Наверх
7121

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Сиквел пять лет спустя: 17 октября в российском прокате стартует «Малефисента: Владычица тьмы»

Поклонникам Анджелины Джоли по всему миру подарили настоящий сюрприз – продолжение одной из успешных сказок Disney, «Малефисенты». Фильм выходит в прокат на полгода раньше намеченного срока. Красивая молодая ведьма Малефисента снова пытается залечить свои раны и разобраться с феей и королевой в продолжении нашумевшего хита «Малефисента: Владычица тьмы».

СЮЖЕТ

Картина является прямым продолжением ленты «Малефисента». Прошло несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает о сложной взаимосвязи между темной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса, а также о магических существах, которые в нем обитают.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Съемки фильма «Малефисента: Владычица тьмы» проходили в Великобритании на студии Pinewood Studios, расположенной в графстве Бакингемшир

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Оригинальный фильм «Малефисента» вышел в прокат в 2014 году, став хитом во всем мире и собрав более 750 миллионов долларов. Поэтому вопрос о сиквеле возник сразу. Действие фильма «Малефисента: Владычица тьмы» разворачивается сразу после событий, рассказанных в первой части. В картину позвали ключевых актрис оригинальной ленты: Анджелина Джоли играет главную злодейку-колдунью, а Эль Фаннинг – снова в роли Авроры. По словам Джоли, роль злой колдуньи, которая стала жертвой предательства любимого человека, как никогда созвучна ее жизни.


«Настоящая любовь помогает проявиться нашей лучшей стороне. Это то, что вы цените, чему вы верны и за что готовы бороться. Удивительно, что Малефисента не осознавала, что все это есть внутри нее. Малефисента – дикая, но я думаю, что у всех нас внутри есть сущность, которая просто хочет развлекаться и быть собой».

Анджелина Джоли
актриса

В картине также появились и новички: Эд Скрейн был выбран на роль злодея, Мишель Пфайффер досталась роль королевы Ингрис, Харрис Дикинсон играет принца Филиппа (вместо Брентона Туэйтса). В ленте также снялись номинант на премию «Оскар» Чиветель Эджиофор, Имельда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл и другие знаменитости.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Смотрите фильм «Малефисента: Владычица тьмы» в кинотеатрах с 17 октября

Режиссером ленты стал Хоаким Роннинг, режиссер пятой части «Пиратов Карибского моря» – «Мертвецы не рассказывают сказки». Основные съемки фильма начались 29 мая 2018 года в Великобритании и закончились 24 августа.

Впрочем, стольким звездам было тесновато на одной площадке. Съемки амбициозного проекта сопровождались различными скандалами. Так, например, коллеги обвинили Анджелину Джоли в звездной болезни. Как говорят, актриса поссорилась с Мишель Пфайффер из-за условий съемок. Анджелина потребовала гримерку больше, чем у Мишель, и чтобы грим ей наносили первой. Несмотря на скандалы, съемки удалось завершить в срок. Более того, вторая часть «Малефисенты» в итоге выходит на полгода раньше намеченного срока – не в конце мая 2020-го, а 18 октября 2019-го. В России фильм выходит на день раньше мировой премьеры.

ОЖИДАНИЯ

Нет сомнений, что продолжение «Малефисенты» станет хитом и ничем не уступит оригинальной ленте, ведь сиквел ожидают с 2014 года по всему миру. Режиссура Хоакима Роннинга обещает придать картине больше эпичности и зрелищности.