Наверх
2769

Самый искусный маг: СТС покажет фильм «Доктор Стрэндж»

В этом кинокомиксе в образе супергероя предстает британский актер Бенедикт Камбербэтч, а сам фильм совершенно не похож на другие работы Marvel.

Тильда Суинтон предстает в супергеройской ленте в совершенно неожиданном амплуа

Тильда Суинтон предстает в супергеройской ленте в совершенно неожиданном амплуа

Главный герой – блестящий нейрохирург, обладающий, впрочем, чрезвычайным высокомерием. Все меняет автокатастрофа, которая происходит по его вине. Он получает травму, после которой продолжение хирургической практики невозможно. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления, но постигает свое истинное предназначение  – защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало.

Первый комикс «Доктор Стрэндж» датируется 1963 годом и назывался он «Доктор Стрэндж – мастер черной магии». Героя придумали легендарные сценарист Стэн Ли и художник Стив Дитко. Второе рождение Доктор Стрэндж получил уже в начале 2000-х, когда известный писатель-фантаст Майкл Стражински создал отдельную серию специально для этого героя. Основа сюжета осталась прежней: автокатастрофа и невозможность далее оперировать людей, затем поездка в Тибет и обретение сверхспособностей, но сюжет был осовременен, и именно обновленная версия этой истории легла в основу кино. 

Доктор Стрэндж – настоящий волшебник и может, в общем-то, все, включая путешествия в другие миры, абсолютно пренебрегая законами физики и вопреки здравому смыслу.

Режиссер Скотт Дерриксон:

«Выбор пал на данного персонажа, поскольку создателей фильма и меня лично привлекли его характер и его путешествия, некая психоделичность происходящего с ним. Чтобы стать тем, кем он в итоге становится, Доктор Стрэндж проходит через множество испытаний, которые меняют его. Определенно, трагедия, которая с ним произошла, делает его лучше».

Кроме Камбербэтча, в ленте заняты Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор. 

Что касается спецэффектов и трюков, то в «Докторе Стрэндже» они словно на другом уровне, отличном от прочих супергеройских лент. Как рассказывали сами актеры, те сцены, которые на экране смотрятся в течение нескольких секунд, они снимали по 4-5 недель, поскольку необходимо было добиться правдоподобности происходящего. Фильм получил высокие оценки зрителей и критиков. 

Увидеть фантастическую ленту «Доктор Стрэндж» можно на канале СТС в эту пятницу, 13 сентября. Начало в 21:00. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )