Наверх
2146

О страсти к своему делу: «Наше Крутое» покажет фильм «Территория»

Современный ремейк фильма 1978 года, «Территория» является экранизацией одноименного романа Олега Куваева. Фильм основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР.

Экранизация романа Олега Куваева рассказывает об открытии грандиозного месторождения золота ценой невероятных усилий

Экранизация романа Олега Куваева рассказывает об открытии грандиозного месторождения золота ценой невероятных усилий

Действие разворачивается в 60-е годы на далеком месторождении, условно называемом Территорией. После войны стране необходимо золото, но Территория продолжает давать только олово. Управление Территории закрывают. Главный инженер, легендарный Илья Чинков по прозвищу Будда, убежден, что золото здесь все же есть. Он бросает вызов судьбе и за один полевой сезон берется его найти. Пользуясь абсолютным авторитетом, Чинков организует поиски золота на Территории, несмотря на отсутствие на это прямых указаний руководства и печальную судьбу своего предшественника, карьеру которого уничтожили из-за того, что золота на Территории найдено не было. Геологи отправляются в трудную разведку, полную опасных неожиданностей и новых открытий... 

Александр Мельник, режиссер: 

«Куваев написал книгу о страсти человека к своему делу, одержимости, связанной с трудом, долгом, честью, достоинством. И о людях, которые ставят работу превыше всего. В хорошем смысле слова  настоящую, большую работу».

В главных ролях снялись Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Петр Федоров и другие. 

Смотрите фильм «Территория» на канале «Наше Крутое» сегодня, 17 августа. Начало в 19:30.