Наверх
706

Сумасшедшая касса: Disney побил мировой рекорд всех времен

Компания The Walt Disney Company побила мировой рекорд по ежегодным кассовым сборам. К середине лета студия заработала больше денег, чем любая другая кинокомпания когда-либо получала за целый год.

Полнометражные ремейки «Короля Льва» и «Аладдина» попали в число самых обсуждаемых премьер этого лета и понравились российским зрителям

Полнометражные ремейки «Короля Льва» и «Аладдина» попали в число самых обсуждаемых премьер этого лета и понравились российским зрителям

Представители Disney сообщили, что за нынешний год компания уже собрала 7,67 миллиарда долларов по всему миру. Предыдущий рекорд со сборами 7,61 миллиарда также принадлежал The Walt Disney Company. Он был установлен в 2016 году. Правда, тогда речь шла о 12 месяцах, тогда как в этом году компания превзошла саму себя уже к июлю. 

Сообщается, что самыми прибыльными для студии проектами стали «Мстители: Финал», «Капитан Марвел» и «Аладдин». Каждый из этих фильмов заработал в мировом прокате более миллиарда долларов. Лишь незначительно отстают от этих показателей ленты «История игрушек 4» и «Король Лев».

Ранее мы писали о том, что принадлежащая The Walt Disney Company студия Marvel анонсировала фильмы и сериалы четвертой фазы своей киновселенной.

Также читайте об итогах Comic-Con 2019. Фестиваль оставил немало  ожиданий в отношении новых сезонов и премьер: «Хранители», «Мир Дикого Запада», «Ведьмак», «Звездный путь: Пикар», «Темные начала» и многие другие. Tricolor TV Magazine предлагает подборку трейлеров самых актуальных проектов: смотрите первую и вторую части.