Наверх
7378

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Оторвемся по полной, детишки: в прокат выходит фильм ужасов «Ма»

Многие подростки и ребята студенческого возраста просто мечтают о такой, как Ма: веселая, щедрая и знает, что нужно молодежи, чтобы как следует зажечь на вечеринке. Правда, в самый неподходящий момент выясняется, что мотивы доброй тети-тусовщицы не так уж добродушны... Что ждет голодную до веселья компанию, расскажет стартующий в России 13 июня хоррор-триллер «Ма».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган ленты режиссера Тейта Тейлора: «Осторожно, детки, берегитесь»

СУТЬ ДЕЛА

Вечно эти взрослые ничего не понимают в молодежных развлечениях и тусовках, только все запрещают и не дают отрываться. Впрочем, стоп: в маленьком городишке штата Огайо есть удивительное исключение – помощница ветеринара Сью Энн, которую все зовут просто Ма. Несмотря на то что пухлой одинокой афроамериканской женщине уже прилично за 40, она умеет устраивать такие вечеринки, что не придет в голову даже отчаянным хулиганам. Ма зазывает тинейджеров в гости, угощает их литрами халявного алкоголя, а потом устраивает по-настоящему улетное веселье.

Гулянки у Ма быстро становятся безумно популярными среди местной молодежи, но некоторых родителей начинает настораживать новый притон у взрослой женщины. В особенности негодует Бен, который знает Сью Энн еще со школы и чей сын становится завсегдатаем развлекательных мероприятий. Прежде чем ребята что-то понимают, хозяйка начинает воплощать в жизнь свой изначальный план – отомстить и тем, кто когда-то унизил и растоптал ее в юности, и их последователям.

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в ленте сыграла Октавия Спенсер

СОЗДАТЕЛИ

Простая фамилия на манер нашего Иванова могла помешать вам запомнить этого режиссера, но его достижения достойны искреннего уважения у любого зрителя. Тейт Тейлор ворвался в нашу жизнь еще как актер в «Планете обезьян». Очередная экранизация заезженной темы в тот момент не сыскала теплого отзыва, хотя и немало заработала в прокате. А вот 11 лет назад Тейлор пошел в кинопроизводители и здесь потряс всех уже со второй картины: историческая драма «Прислуга» почти десятикратно окупилась в прокате, а также утонула в комплиментах критиков. Его следующая большая картина – «Девушка в поезде» – получила куда меньше похвалы, но все равно заработала много денег, а Тейлор окончательно укрепился в амплуа режиссера, которому прекрасно удаются фильмы с драматическими женскими персонажами. Та же схема была выбрана и для первого хоррора в карьере Тейта – «Ма».

Продюсировать фильм взялись «монстры продюсерского рока» во главе с Джейсоном Блумом. Только за последние годы знаменитый киноорганизатор вывел в свет такие шедевры, как «Вирус», «Сплит» и «Прочь!», а заодно нашумевшие ленты «Апгрейд», «Судная ночь. Начало» и «Хэллоуин». Джон Норрис, в свою очередь, давно работает с Тейлором: он продюсировал его «Прислугу» и «Джеймса Брауна: Путь наверх».

Съемки прошли в прошлом году в нескольких локациях штата Миссисипи. На фильм были выделены смехотворные пять миллионов долларов, а посему многие актеры сыграли в нем почти за спасибо. Но в стартовой части проката фильм уже окупился восемь раз, и это не предел.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Ма» в кинотеатрах с 13 июня

ЗВЕЗДЫ

Главной исполнительницей в этот раз была выбрана Октавия Спенсер, известная как раз отменными ролями второго плана. Голливуд знает и уважает ее за оскароносную роль в «Прислуге», но мы-то помним разностороннюю даму по разным образам. Забавная проститутка Опал в двух частях «Плохого Санты», приветливая подруга немой женщины в «Форме воды», настойчивая бабуля из «Черного или белого» – Спенсер бывает очень разной, а потому нет ничего удивительного, что Тейлор взял любимую актрису в свой дебютный ужастик.

Мы также отлично знаем и Джульетт Льюис, которая всегда отличалась не только даром погружения в образ, но и нюхом на культовые фильмы. Ее роли в «Что гложет Гилберта Грейпа?», «От заката до рассвета» и «Прирожденных убийцах» увековечили американку в нашей памяти, а между тем девушке всего-то 45 лет. Валлиец Люк Эванс давно остается одним из самых востребованных актеров экшена: франшизы «Форсаж» и «Хоббит», а также «Блитц», нашумевшая сказка «Красавица и чудовище» и уже упомянутая «Девушка в поезде» говорят сами за себя.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Критики пока отнеслись к «Ма» настороженно, дав среднеположительные оценки. Большинство рассыпается в аплодисментах к Спенсер, но при этом киноаналитики отмечают, что Октавия своей мощной игрой перекрыла почти всех персонажей. Некоторые отметили и весьма кровожадный сюжет, вполне соответствующий поджанру «все полетело к черту».

Поклонникам молодежного хоррора смотреть «Ма» обязательно. Любителям динамичного страшного кино, закрученного вокруг боли главного героя, также стоит посетить премьеру, не говоря уж о персональных поклонниках Октавии Спенсер.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»