Наверх
5591

Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Увлекательная ванильная история: на киноэкраны выходит мелодрама «После»

Этот фильм – «Гордость и предубеждение» на новый лад. Хорошая девочка против плохого парня. Их встреча была случайной. Но их жизни больше никогда не будут прежними. Завязка, казалось бы, незатейливая, но что-то в этой истории зацепило миллионы людей по всему миру. Ведь не зря же литературный первоисточник стал бестселлером.

премьера, триколор, тв, журнал

Оригинальную трилогию прочитало более одного миллиарда пользователей на портале Wattpad

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Автор литературного первоисточника – Анна Тодд, обычная женщина из Огайо, которая в 18 лет вышла замуж за простого солдата и работала в ресторане и салоне красоты. Ее литературная карьера оказалась головокружительной – иначе и не скажешь. Ведь началось все с увлечения группой One Direction, о симпатичных мальчиках из которой Анна сочиняла романтические рассказы с продолжением и публиковала их в приложении Wattpad. Другие фанаты с удовольствием их читали, и хобби очень скоро превратилось в работу, ведь серии «После» стали самыми читаемыми на платформе. Вот так фанфик стал бестселлером. Началось все в 2013 году, а уже осенью 2016 года Анна получила награду в категории «Лучший писатель романов» и начала издавать книгу за книгой. В случае с экранизацией «После» она намеренно продала права небольшой студии, чтобы принимать активное участие в процессе. На роль главной героини была выбрана австралийская актриса Джозефин Лэнгфорд, получившая наибольшую известность благодаря роли Дарси Чапман в фильме «Бойся своих желаний». Главная же мужская роль досталась англичанину Хиро Файнс-Тиффину – его мы помним по роли 11-летнего Тома Реддла, будущего лорда Волан-де-Морта, в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мелодраму «После» в кинотеатрах с 18 апреля

СЮЖЕТ

Это история о плохом парне и хорошей девочке. Она – прилежная студентка и образцовая дочь. Он – бунтарь из богатой семьи, чрезвычайно притягательный. Они и не взглянули бы друг на друга, потому что обитают в параллельных мирах, но случайная встреча переворачивает их жизни и вырывает из привычной среды. Именно их знакомство становится той чертой, после которой они уже не смогут вернуться к себе прежним.

ОЖИДАНИЯ

С какими только произведениями и фильмами эту историю не сравнивали! И классику фанаты приплели – вроде «Гордости и предубеждения». И «50 оттенков серого», и, конечно же, «Три метра над уровнем неба». На деле не стоит, конечно, ждать от фильма каких-то глубоких мыслей об отношениях или оригинального сюжета. Это просто увлекательная ванильная история, которая адресована скорее молодым девушкам и подросткам. Отношения главных героев развиваются в живописных декорациях: уютный ресторан, загородный дом, лесное озеро, где вокруг ни души. В общем, все это мы уже где-то видели. Но успех оригинальной книги не может не интриговать. Кстати, автор озвучила намерение создать литературный приквел со столь же глубокомысленным названием – «До того как». Ну а «После» – это романтическое и, по-видимому, одноразовое, пусть и проникновенное кино о том, что в одну реку дважды не войдешь.



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»