Наверх
8262

Жаркая премьера весны: фильм «Лед» сегодня покажет «Россия 1»

Специально к 8 Марта телеканал «Россия 1» презентует для своих зрителей невероятно романтичную и по-настоящему сказочную премьеру – музыкальный фильм «Лед». Это картина про веру в себя и свою мечту, которая обязательно сбудется, если не сдаваться.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Лед» на канале «Россия 1» в пятницу, 8 марта, в 21:20

Главная героиня Надя с детства верила в чудеса. Она представляла, как выйдет на лед под овации публики и станцует свой самый красивый танец. Упорно работая, девушка добивается успеха – становится знаменитой фигуристкой. А потом и ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, начинают сбываться… Но судьба приготовила для нее настоящее испытание. Чтобы его пройти, Наде нужно будет снова поверить в себя.

Кастинг на ленту «Лед» длился несколько месяцев и продолжался практически до самого начала съемок. На главные роли было отсмотрено около 500 претендентов. В итоге вместе с молодыми, но уже известными актерами Александром Петровым, Милошем Биковичем, Аглаей Тарасовой в фильме снялись любимые миллионами зрителей народные артистки России Ксения Раппопорт и Мария Аронова.

А для того чтобы уверенно и естественно выглядеть в кадре, всем артистам пришлось научиться кататься на коньках. И главным консультантом картины стала Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию и хореограф.

Съемки «Льда» проходили в Москве, Сочи и на Байкале. Работать на озере было непросто – дело было в феврале-марте, когда лед уже начинал таять. «Туда сложно добраться, сложно привезти съемочную группу, всю технику. Ездили мы на хивусах – катерах на воздушных подушках. А еще у льда озера Байкал есть характерный звук, особенный треск. Передать его невозможно, но можно услышать в фильме. Это как подводные звездные войны, когда из совершенно разных мест постоянно раздаются как будто выстрелы из бластеров», – рассказал продюсер картины Александр Андрющенко.

Фильм «Лед» вышел в кино 14 февраля и в первый же день поставил рекорд: собрал более 92 миллионов рублей, что стало лучшим стартом проката в истории всего российского кино. А в 2019 году картина получила две премии «Золотой орел» в номинациях «Лучшая музыка» и «Лучшая женская роль в кино» (Аглая Тарасова).

«Лед» – это не только фильм о силе духа и силе воли, но волшебная история любви, в которой юмор и ирония переплетаются с трагическими моментами.

Не пропустите премьеру фильма «Лед» на телеканале «Россия 1» в пятницу, 8 марта. Киносеанс стартует в 21:20. Вся праздничная программа 8 Марта на телеканале «Россия 1» представлена здесь.

Фото: Россия 1



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )