Наверх
1954

Кинопремьера: канал «Россия 1» покажет спортивную драму «Движение вверх»

Уже на следующей неделе на телеканале «Россия 1» состоится большая кинопремьера – в эфир выйдет «Движение вверх» – рекордсмен российского проката за все время его существования.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Движение вверх» ко Дню защитника Отечества на «России 1»

В основу фильма легла автобиографическая книга великого баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх». Картина повествует о победе сборной СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года. Золото Олимпиады-72 – первая в истории олимпийская победа отечественных баскетболистов.

В прокате спортивная драма «Движение вверх», стартовавшая в начале зимы 2017 года, собрала в итоге рекордную для российского кино сумму – более 3 млрд рублей.

Консультантами кинопроекта выступили участник золотого матча Иван Едешко, а также сын Сергея Белова Александр, который исполнил небольшую роль (игрока сборной СССР Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых баскетбольных сцен в фильме.

При этом подавляющее большинство баскетболистов в фильме – профессиональные баскетболисты и в жизни. Дебютирующий в кино баскетболист Александр Ряполов полтора месяца занимался актерским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова.

И наоборот, в рамках подготовки к съемкам актеры – исполнители главных ролей тренировались по несколько часов в день на протяжении нескольких месяцев.

В спортивной драме «Движение вверх» заняты: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Александра Ревенко, Кирилл Зайцев, Иван Колесников, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас, Александр Ряполов и другие.

Не пропустите премьеру фильма «Движение вверх» на телеканале «Россия 1» 23 февраля. Показ будет приурочен ко Дню защитника Отечества.

Фото: Россия 1