Наверх
3345

Сегодня на НТВ: премьера двухсерийного фильма «Ноль»

В субботу, 22 декабря, в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль».

премьера, триколор, тв, журнал

Картина «Ноль» была произведена «Киностудией КИТ»

«Ноль» – это история о водителе троллейбуса, который в одночасье становится миллионером, но совершенно не знает, как поступить со свалившимся на него богатством. В ролях сыграли Федор Лавров, Лукерья Ильяшенко, Игорь Хрипунов, Диана Енакаева, Алексей Гришин.

По сюжету отец-одиночка Валера работает водителем троллейбуса номер 0. Однажды его ежедневный маршрут «Шоссе Энтузиастов – Леоновское кладбище» прерывается из-за внезапной стрельбы в салоне. Чудом уцелев в перестрелке, Валерий осматривает троллейбус и под одним из сидений обнаруживает рюкзак с долларовыми купюрами. Поддавшись секундному соблазну, герой забирает деньги себе. Так Валера становится заложником обстоятельств: ему больше никуда не сбежать – с одной стороны, преступники, с другой – полиция. К тому же он оказывается втянут в аферу загадочной девушки по имени Лиля.


Лукерья Ильяшенко:

«Моя героиня работает секретаршей. Она решает не ждать от жизни подачек и быстро придумывает схему, чтобы забрать все деньги себе. Вот такая меркантильная особа. Актерская задача была довольно непростая – все-таки формат в две серии обязывает в сжатые сроки найти эффектные приемы, чтобы зрители поняли и приняли твоего персонажа. Снимали зимой в Ярославле. Я помню, когда прилетела на съемки, очень дико болела. У меня был бронхит, лечилась антибиотиками. Мне физически сложно дался проект – из-за болезни плохо спала, мерзла.

Но хороший, динамичный сценарий, крутая команда, особенно такой талантливый артист, как Федя Лавров, сыграли в безусловный плюс фильму. Мы все надеемся, что проект "выстрелит"!»


триколор, тв, журнал

На съемках ленты: Игорь Хрипунов (Чагин), режиссер-постановщик Руслан Паушу и оператор-постановщик Дмитрий Коробкин


Федор Лавров:

«Оказалось, что управление троллейбусом не сильно отличается от вождения автомобиля с коробкой-автомат, но подготовить его к поездке сложно. Нужно включить тумблеры, нажать все кнопки в нужном порядке, и только тогда можно начинать поездку на этом огромном транспорте. Я рад, что появилась возможность научиться чему-то новому, да еще и в прекрасной команде».


Съемки сериала проходили в настоящем троллейбусном парке. Кинематографистам предложили выбрать любое из имеющихся транспортных средств. Перед тем как сесть за руль, Федор Лавров прошел курс по вождению: научился принимать троллейбус, менять колеса и угольные щетки. На съемках рядом с ним всегда был профессиональный водитель, который подсказывал актеру, как правильно управлять габаритным транспортом.

Не пропустите премьеру фильма «Ноль» в субботу, 22 декабря, в 21:00 на телеканале НТВ.

Фото: НТВ