Наверх
1069

Самое интересное – в голове: не пропустите две части «Основного инстинкта» на «Остросюжетном HD»

В эту пятницу, 14 декабря, телеканал «Остросюжетное HD» покажет легендарный эротический триллер Пола Верховена и сиквел нашумевшей ленты, вышедший 14 лет спустя.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть «Остросюжетное HD» и другие каналы онлайн

Показ начнется с оригинальной ленты 1992 года. Бывший владелец ночного клуба и рок-звезда Джонни Боз найден убитым в своей постели. Расследование поручают детективу Нику Каррэну, бывшему алкоголику и наркоману. Основная подозреваемая – писательница Кэт Трамелл, потому что убийство Боза совершено точно так, как описано в одной из ее книг. В расследование также вступает полицейский психиатр Бет Гарднер, бывшая подружка Ника. Роковая писательница начинает плести интриги вокруг Ника, а он быстро возвращается к своей прошлой жизни. Между писательницей и детективом начинается роман, а в расследовании начинают всплывать новые трупы. Ник понимает, что слишком вовлечен в это дело, но не может остановиться и начинает подозревать всех вокруг.

Триллер «Основной инстинкт – 2» (англ. Basic Instinct 2) вышел в 2006 году, спустя 14 лет после премьеры оригинальной ленты. Главные роли исполнили Шэрон Стоун, Дэвид Моррисси, Шарлотта Рэмплинг и Дэвид Тьюлис. Стоун снова сыграла роль писательницы Кэтрин Трамелл, которую подозревают в убийствах, однако сюжет несколько отличается.

В начале фильма американская писательница Кэтрин Трамелл мчится по Лондону в машине с известным английским футболистом Кевином Фрэнксом. Случается авария, автомобиль падает в реку. Трамелл выбирается из машины, Фрэнкс тонет.

Суд назначает Кэтрин обязательные курсы психотерапии, которые проводит доктор Майкл Гласс. Кэтрин постепенно подчиняет Гласса своей воле и занимает все больше и больше места в его жизни. Однажды Глассу звонит его бывшая жена и сообщает, что найден убитым журналист, написавший неприглядную статью о самом Глассе. Затем следует цепь убийств, в каждом из которых может быть замешана Трамелл. Гласс окончательно теряет контроль над происходящим, его карьера рушится…

Смотрите фильмы «Основной инстинкт» и «Основной инстинкт – 2» в эту пятницу, 14 декабря, на телеканале «Остросюжетное HD». Начало в 22:20.