Как похудеть? Пятнадцать продуктов для стройного тела
Есть и худеть – это не мечта миллионов, а повседневная реальность адептов правильного питания. Главное – знать, что есть, сколько и когда. Сочетая в разных вариациях продукты, о которых мы расскажем ниже, можно составить полноценный рацион и поддерживать здоровый дух в здоровом теле.
АНАНАС
Ананас богат протеолитическим ферментом пищеварения, который расщепляет жиры и активно участвует в белковом и углеводном обмене. Рекомендуется есть ананас после тренировок, чтобы усилить эффект жиросжигания.
ШПИНАТ
Шпинат на 100% состоит из пользы. В зеленых листиках содержится белок, клетчатка, витамин К, железо, магний, витамин С, антиоксиданты и нитраты. Шпинат нормализует работу кишечной микрофлоры, улучшает пищеварение и помогает в похудении.
БАТАТ
Батат, или сладкий картофель, имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный картофель. Он богат клетчаткой, поэтому хорошо насыщает, снижает аппетит и хорошо очищает кишечник. Ко всему прочему, батат ускоряет метаболизм, что способствует скорейшему избавлению от лишних кило.
ЛОСОСЬ
Красная рыба является источником белка и омега-3 жирных кислот. Диетологи считают, что отсутствие этих кислот в рационе приводит к лишнему весу. С одной стороны, лосось способствует скорейшему расщеплению жиров, с другой – помогает построить мышцы своей мечты.
БРОККОЛИ
Почти все полезные вещества в составе брокколи активно участвуют в обменных процессах, за счет чего происходит снижение веса. Низкая калорийность и мощный витаминный коктейль способствуют похудению и оздоровлению всего организма.
ЯЙЦА
Большое содержание белка, витаминов, цинка, железа и кальция делает яйца незаменимым продуктом для похудения и наращивания мышечной массы.
КУРИНАЯ ГРУДКА
Основа рациона всех худеющих и качающихся – куриная грудка. В 100 граммах куриной грудки почти 30 граммов белка и минимальный процент жира. Это идеальное соотношение используют в свою пользу спортсмены, которые работают над наращиванием качественной мышечной массы.
РЫБИЙ ЖИР
Рыбий жир стабилизирует обмен веществ и повышает эффективность диет и тренировок. Кроме того, рыбий жир ускоряет метаболизм, а значит, помогает ликвидировать подкожные запасы жира.
ГОВЯДИНА
Золотой состав микроэлементов говядины делает ее частым гостем в меню худеющих: омега-3 жирные кислоты, бета-каротин, витамин Е. Плюс ко всему, говядина – это богатый источник качественного белка.
ИНДЕЙКА
Нежное и сочное индюшачье мясо относится к категории диетического, поскольку подходит даже людям с серьезными проблемами пищеварения. Для худеющих индейка может стать отличной альтернативой более привычной курятине: она низкокалорийна, быстро дает чувство сытости и содержит минимальное количество холестерина.
ГРЕЧКА
На гречке худело не одно поколение. Гречневая крупа – источник медленных углеводов, которые дарят длительное чувство насыщения. В гречке содержится большое количество легко усваиваемого растительного белка и богатый витаминно-минеральный комплекс, благодаря чему она считается самой диетической крупой.
ОВСЯНКА
Королева среди каш – овсянка – самый правильный завтрак. Она заряжает энергией по утрам и надолго дарит чувство сытости. К тому же она хорошо чистит организм от шлаков и выводит токсины.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС
В коричневом рисе содержится в несколько раз больше витаминов и полезных масел, чем в шлифованном белом рисе, поэтому для диетического питания его польза неоспорима. Адепты здорового образа жизни оценят высокое содержание витаминов группы В, клетчатки и полиненасыщенных масел, которые ценны при здоровом питании и наращивании мышц.
БОБОВЫЕ
Чечевица, фасоль, горох, бобы почти на четверть состоят из белка, необходимого для роста мышц. Помимо белка, бобовые содержат много клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы.