Наверх
2076

Послушные волосы: десять идей правильной прически на выпускной

К самому важному вечеру вчерашние школьницы готовятся заранее, продумывая образ до мельчайших деталей. После выпускного платья прическа занимает второе место по значимости роли, которую она играет в целом образе. Это, можно сказать, вторая скрипка выпускного ансамбля, которая просто не может остаться незамеченной. Чтобы блистать в этот вечер и не допустить досадного модного провала, нужно учесть некоторые правила, и быть в курсе последних тенденций.

Выпускной

Правило равновесия действует не только в день выпускного, но и для любого праздничного события: чем шикарнее наряд, тем проще прическа. В противном случае выпускница будет похожа на новогоднюю елку со звездой на макушке, что совершенно неуместно в такой важный день.


Выпускной

Замысловатые прически «как у взрослой» не сделают вас старше, скорее, наоборот, подчеркнут детское стремление походить на кого-то. Букли, дубовые челки, каменные локоны отжили свой век еще в двухтысячных, поэтому обратите внимание на последние тенденции моды. Просто поверьте на слово – прически, подобранные не по возрасту и морально устаревшие, не красят юную девушку, а скорее делают предметом для насмешек более современных одноклассниц.


Выпускной

Плетение вошло в моду несколько сезонов назад, но на самом деле, этот тренд уходит корнями глубоко в древность, когда толстая коса считалась главным украшением девушки. Поэтому косы – это естественно, натурально, красиво и оригинально, тем более что существуют сотни разновидностей плетения. Обладательницы длинных волос могут не раздумывать долго над выпускной прической: коса-обруч, коса-водопад, «елочка», «рыбий хвост» станут беспроигрышным вариантом, а небольшой аксессуар дополнит торжественный образ. Косы лучше всего смотрятся на светлых волосах, так как конструкция из косичек может затеряться на фоне темных волос. Африканские косички к этому пункту не относятся.


Выпускной

Локоны тоже остаются в моде, но только не тугие кудри, покрытые лаком до каменного состояния, а легкие, завитые от лица крупные локоны в стиле Анны Семенович или Ксении Бородиной. Объемные у корней, слегка завитые у лица и небрежно разбросанные по плечам волосы считаются одной из самых удачных причесок на выпускной.


Выпускной

Второе место по популярности занимает полная противоположность предыдущей прически – высокий пучок. Этот классический вариант никогда не выходит из моды, потому что выглядит изящно, элегантно, лаконично. Различные вариации пучка подходят к платьям на бретельках, которые открывают линию шеи и плеч.


Выпускной

Еще один вариант плетения, который надо выделить в отдельный пункт – это ажурные косы. Плетение в такой прическе угадывается слабо, а выглядит все это как аккуратно уложенная копна завитых волос.


Выпускной

Если вы поклонница лаконичного стиля и все эти локоны вам не по вкусу, прическа «конский хвост» – фаворит этого сезона. Хвост тоже может быть нескучным: можно сделать начес, украсить прическу лентой и выпрямить свободные пряди. Прическа будет смотреться очень эффектно в сочетании с лаконичным, но модным нарядом, например, с коротким черным платьем сложного ассиметричного кроя.


Выпускной

Если у вас предельно простое платье, можно и даже нужно делать акцент на прическе. Используйте смелый и крупный аксессуар, который будет привлекать внимание: обруч, большой цветок, красивая заколка. Аксессуары для волос выручают, если у вас короткие волосы. Если это будет действительно единственная яркая деталь, образ гарантированно соберет восторженные взгляды.


Выпускной

К вечернему платью больше всего подходит высокая прическа, особенно, если наряд предполагает дорогие украшения. Красивые серьги и ожерелья лучше открыть взглядам, убрав волосы наверх.


Выпускной

И последняя рекомендация к выбору прически – «примерьте» ее заранее, чтобы убедиться, что она вам подходит. Не помешает сделать пробный макияж, чтобы не пришлось судорожно исправлять ошибки в день мероприятия.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )