Наверх
1362

Советы правильного отдыха в безвизовой Белоруссии

Tricolor TV Magazine уже рассказывал о том, на что стоит обратить внимание во время путешествия в Армению и Грузию. Сегодня список интересных для безвизового отдыха стран продолжит еще одна бывшая союзная республика – Белоруссия.

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Еще одно ставшее популярным направление для россиян – Белоруссия. В отличие от вышеназванных стран, в Белоруссию можно ехать с обычным российским паспортом. Поездка в Белоруссию обойдется совсем недорого. Например, билет на поезд Москва – Минск стоит около 1000 рублей, а время в пути займет около 10 часов. Перелет будет чуть дороже: из Москвы можно долететь за 3500-5000 тысяч (туда-обратно). Иные предпочитают поездку на машине. Прежде всего нужно определиться с выбором – предпочитаете ли вы отдых в уединенных санаториях либо в городской черте. Выбор санаториев большой и цена зависит от уровня комфорта.

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Минск, между прочим, является одним из старейших городов Европы, так как упоминания о нем приходятся примерно на 1067 год. Из архитектурных памятников в Минске можно посмотреть Кафедральный собор, Петропавловский собор, Костел Святых Симеона и Елены (так называемый «красный костел») и несколько других памятников белорусского зодчества. Но в основном в Минск едут развеяться, посмотреть новые места, прогуляться по тихим зеленым паркам и широким проспектам: хотя Минск и является столицей страны, это очень спокойный, аккуратный и невероятно чистый город. Летом здесь тепло, но не жарко (средняя температура – около +18). Гуляешь по паркам, смотришь на реку Свислоч, на которой стоит город, и думаешь: «Ну чем не Сена, чем не Париж?»

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

Белоруссия

В Белоруссии советуем также добраться до знаменитого Бреста – в любую точку Белоруссии из Минска можно доехать меньше чем за день. Хотя доехать до Белоруссии будет дешевле, еда и проезд здесь дороже, чем в Армении и Грузии. Обед в приличном ресторане на одного обойдется примерно в 700 рублей (вы удивитесь, сколько всего вкусного можно сделать из картошки), поездка на такси начинается от 200 рублей, а чашечка кофе в среднем кафе стоит примерно 130 рублей. В ходу здесь тоже рубли, но белорусские (обмен на рубли доступен в стране прибытия).


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )