Наверх
Мюзикл, вестерн, артхаус: все смешалось в специальной новогодней серии «Синема» от «Смешариков»
11:31 23 Декабря, 2022

Мюзикл, вестерн, артхаус: все смешалось в специальной новогодней серии «Синема» от «Смешариков»

1115

Накануне вышел специальный выпуск анимационного сериала «Смешарики», посвященный Новому году.

Создатели анимационного сериала «Смешарики» – ГК «Рики» – выпустили специальную серию «Синема». К Новому году зрителей порадуют не привычные серии по шесть минут, а 14-минутный многожанровый эпизод. Серия включает в себя элементы мюзикла, вестерна, артхауса и других кинематографических стилей. Данная серия открывает юбилейные мероприятия, приуроченные к 20-летию проекта «Смешарики», которое будет отмечаться в 2023 году.

Серия «Синема» выполнена в эстетичной стилистике ар-нуво – культурологическом приеме, предполагающем задействование многожанрового стиля в объекте искусства.

Многослойность сюжета в новой серии включает в себя разнообразные кинематографические стилистики: от артхауса до мюзикла, от вестерна до триллера. Смешарики словно путешествуют по страницам сценария, разыгрывая хоть и небольшие, но полные драматизма сцены.

По сюжету, жители Ромашковой долины снимают новогоднее кино. Сценарий, актеры – есть, и даже готовы декорации. Но… чего-то не хватает. Чуда нет! «Надо попробовать другой жанр!» – командует режиссер Крош, и Смешарики начинают все заново, пробуя себя в разных стилях.

Над сценарием работал Дмитрий Яковенко, много лет сотрудничающий с ГК «Рики», обладатель профессиональной премии ИКАР. Режиссер серии – Константин Бирюков, автор знаменитой заставки к сериалу «Смешарики». Кстати, заставка в серии «Синема» тоже будет особенная.


«Наступающий 2023 по китайскому календарю – это год Водяного кролика. Именно поэтому, наш главный кролик Крош открывает юбилейные мероприятия в режиссерском кресле. Несмотря на то что серия Новогодняя, она не только о празднике, хотя все крутится вокруг него. Это скорее дань кинематографическому искусству через призму творческого переосмысления прошлого. И конечно, это подарок всем поклонникам проекта. Мы уверены, что им будет интересно смотреть эту серию и отгадывать загадки».

Татьяна Павлова,
продюсер проекта «Смешарики»

В финале создатели решили показать неудачные дубли под аккомпанемент песни «Кино-кино!», в исполнении Антона Виноградова, Сергея Мардаря, Марины Ланды, Мананы Гогитидзе. Композитор – Сергей Васильев.

Эпизод «Синема» сериала «Смешарики» можно увидеть на Кинопоиске с 22 декабря.

Тысячи других мультфильмов, в том числе «Смешарики», а также другие сериалы, фильмы, программы, шоу, трансляции, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: ГК «Рики»

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также