Наверх
Телеканал СТС назвал дату премьеры мультсериала про домового «Детектив Финник» и показал первый трейлер
13:33 07 Декабря, 2022

Телеканал СТС назвал дату премьеры мультсериала про домового «Детектив Финник» и показал первый трейлер

1538

Премьера первого сериала о домовом Финнике состоится на телеканале СТС 25 декабря. Телезрители увидят сразу восемь семиминутных серий проекта, который расскажет о новых приключениях домового-детектива.

Помимо обнародования даты премьеры сериала «Детектив Финник», создатели проекта – группа компаний «Рики», а также телеканал СТС – представили первый трейлер продолжения полнометражного анимационного фильма.

В продолжении истории у Финника появится помощница Кудряшка – любопытная внучка предводителя домовых. Авторы также расширили сюжетные линии дружбы Кристины и Финника и других домовых.


«В сериале всё происходит некоторое время спустя после событий полнометражного фильма. Казалось бы, жизнь в городке должна вернуться к своему неспешному ритму, но жителям вновь предстоит столкнуться с необычными происшествиями. К счастью, на страже порядка – первый в мире детектив-домовой Финник! Приоткрыв завесу тайны, отмечу, что в проекте появятся новые персонажи, которые расширят уникальную вселенную домовых. Они живут в разных местах, а не только в домах людей, и заботятся о них. Например, есть домовой часовой башни, библиотеки или даже канализации».

Елена Чиркова,
продюсер сериала и полнометражного фильма «Финник»

Премьера первого сериала о домовом Финнике состоится 25 декабря в 12:00 на телеканале СТС. Телезрители увидят сразу восемь семиминутных серий проекта, который расскажет о новых приключениях домового-детектива. Всего же в сериале «Детектив Финник» будет 26 эпизодов.

На новогодних каникулах зрителей СТС ждет и полнометражный мультфильм «Финник». В этом году на II Международном фестивале фильмов для детей и юношества «Герой» картина одержала победу в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм». История про домового отмечена призом фестиваля «Новая анимация» и получила «Приз зрительских симпатий» в программе «До шестнадцати и старше» по итогам III Международного кинофестиваля «Западные ворота». А в ноябре «Финнику» присудили первый приз на V Большом детском фестивале в номинации «Лучший анимационный фильм для детей. Полный метр».

Фото: ГК «Рики», СТС

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также