Наверх
Возвращение Меги, новые локации и персонажи: премьера пятого сезона «Фиксиков» стартует в Сети
15:19 01 Декабря, 2022

Возвращение Меги, новые локации и персонажи: премьера пятого сезона «Фиксиков» стартует в Сети

6915

В четверг, 1 декабря, выходит пятый сезон популярного мультипликационного сериала «Фиксики» от группы компаний «Рики», в портфолио которой – один из самых известных анимационных брендов «Смешарики». Зрителей ждет появление новых персонажей из мира людей, необычные локации, приключения, сюжетные повороты и возвращение Меги, одной из героинь полнометражного фильма «Фиксики против кработов».

«Фиксики. Дай пять!» – именно так решили назвать новый сезон создатели анимационного сериала про приключения изобретательных персонажей, которые живут в машинах и приборах, отлично разбираются в технике, могут все починить, дать полезный совет, но стараются не показываться на глаза людям. Единственные, кто с ними контактирует, – это ДимДимыч, профессор Чудаков, Катя и собака Кусачка.

В пятом сезоне зрителей ждет ряд сюрпризов. Во-первых, новая локация. Глобальная задумка профессора Гения Евгеньевича Чудакова – открыть самый лучший в мире музей – претворилась в жизнь. Претендентами на роль помощников и экспертов станут Катя и ДимДимыч.

Вторым сюрпризом станет появление новых персонажей-людей: Славик – смышленый, местами неуклюжий и болтливый мальчуган – и его дедушка Наум Семеныч, сторож музея, ведущий размеренную жизнь, уважающий порядок во всем.

Сюрприз номер три – возвращение Меги, девочки-фиксика, с которой поклонники проекта познакомились в полнометражном фильме «Фиксики против кработов». Теперь Мега выступит «тайным другом» Славика. Не знакомясь с ним и не нарушая тайну фиксиков, она поможет ему освоиться и наладить контакт с ДимДимычем, Катей и профессором.


«Даже маленькие способны на многое – вот главная идея пятого сезона. Талант есть у каждого. Нам бы очень хотелось, чтобы зрители, так же, как и фиксики, не боялись фантазировать, были любопытными, интересовались новым, развивали нестандартное мышление. В новом сезоне мы никому не дадим заскучать».

Оксана Гукасян,
продюсер анимационного проекта «Фиксики»

Всего в сезоне запланировано 52 серии. Проект создается одной из сильнейших команд аниматоров студии «Аэроплан», входящей в группу компаний «Рики». Первый эпизод, «Музей», стартует на Кинопоиске в четверг, 1 декабря.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры промо сериала


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также