Наверх
253

Диана Аракелян
Обозреватель TV Mag

Если вы и ваш ребенок любят кино и мультипликацию, в двух столицах есть достаточно мест для того, чтобы интересно и с пользой провести время. TV Mag собрал топ самых интересных киномест с экскурсиями, где понравится и взрослому, и ребенку. Провести время полезно и интересно на таких мероприятиях будет особо приятно не только в каникулы и время отпусков, но и в другие периоды.

Напомним также, что пространство детских сервисов «Триколор Детям» объединило все детские продукты компании. Безопасная среда включает в себя все детские продукты оператора: множество контента в рамках основных и дополнительных услуг, детский интерфейс на приёмниках, детский пульт, видеоняню, а также программу лояльности, в которой баллы можно тратить на покупки в магазинах-партнерах и оплату подписки или отдельного фильма или сериала. К тому же специально для проекта инхаус-команда разработала забавных персонажей.

Киностудия «Ленфильм»
Санкт-Петербург

Экскурсия по «Ленфильму» – это путешествие по залам старейшей киностудии, между архивными документами и экспонатами из кино. Гид в ходе своего рассказа знакомит гостей с историей старейшей киностудии страны, с памятью этого места и богатствами реквизиторских цехов. В коридорах киноцентра вы увидите костюмы из знаменитых кинокартин «Ленфильма», военный зал, интерьерные комнаты с декорациями и гараж с ретроавтомобилями.

При отсутствии съемок гости студии могут посетить один из павильонов «Ленфильма». Первый павильон – историческое место, где раньше располагался ресторан «Аквариум». Второй павильон – наиболее популярный среди молодых кинематографистов и клипмейкеров, манящий своим синим хромакеем. Четвертый павильон – Мекка российского кино – старейший и один из самых больших на «Ленфильме». В 1896 году именно на месте этого павильона располагался театр «Аквариум», где состоялся первый публичный киносеанс в России.

Кроме прочего, «Ленфильм» периодически проводит мастер-классы по гриму для взрослых и детей. Рекомендуемый возраст –13+.

Расписание и билеты – на сайте.


Экскурсии по телецентру «Останкино»
Москва

Старейший телецентр снова открыл свои двери для взрослых и детей. В экскурсию входит: посещение телестудий известных телепрограмм, когда там нет съемок (студии могут меняться); экспозиция подарков капитал-шоу «Поле чудес»; выставка героев программы «Спокойной ночи малыши»; Музей истории радиотехники и телевизионного оборудования; проход по подземному переходу между зданиями АСК-1 и АСК-3, оформленному в стиле граффити, на стенах которого отражена история отечественного и мирового телевидения во второй половине XX века; увлекательный рассказ экскурсовода об истории телецентра, процессе съемок и телевизионных профессиях.

Экскурсии проводятся только по предварительной записи каждый день, кроме выходных. Детям билет обойдется в 800 рублей, взрослым – 1000. Подробности экскурсий на сайте.



Экскурсии по Останкинской башне
Москва

В Останкинской башне можно побывать в стеклянной галерее со светомузыкальным шоу, на смотровой площадке, в интерактивном мультимедийном комплексе и познакомиться с конструкцией башни со стеклянными полами. Познакомиться с башней можно самостоятельно, при помощи аудиогида или с экскурсоводом. Для самых маленьких посетителей есть экскурсия «О высоком и не только...» с использованием наклеек для запоминания материала, а также знакомством с интересными фактами о самом высоком обитателе зоопарка – жирафе, которого с Останкинской башней связывает гораздо больше, чем можно себе представить.

Подробности и билеты – на сайте.


Экскурсия на «Мосфильм»
Москва

Экскурсовод познакомит гостей с архитектурой и памятниками киностудии. В экскурсию входит посещение киносъемочного павильона, посещение музея киноконцерна «Мосфильм» (коллекция ретроавтомобилей, карет, костюмов, макеты декораций и т. д.), посещение натурной площадки с декорациями Санкт-Петербурга и Старой Москвы, знакомство со стендами операторской техники, эскизами, костюмами Главного корпуса, экспозиция по фильму «Вий» А. Птушко.

Детский билет – 500 рублей. Взрослый – 700. Экскурсии проходят весь день и даже в выходные. Подробнее смотрите на сайте.


Экскурсии на студию «Союзмультфильм»
Москва

Старейшая киностудия «Союзмультфильм» проводит экскурсии по музею «Золотая коллекция киностудии «Союзмультфильм». Также гостей ожидает показ лучших авторских мультфильмов в просмотровом зале киностудии. Кроме прочего, студия предлагает мастер-класс по созданию собственного мультфильма от настоящих мультипликаторов и авторскую интерактивную программу.

Также каждый юный участник получит памятный персональный подарок от Киностудии «Союзмультфильм». Для детей старше 5 лет. Купить билет можно на сайте.


Театр-студия «Смешарики»
Санкт-Петербург

Это единственный официальный театр в Санкт-Петербурге, где дети смогут не только встретиться с персонажами из «Смешариков» и «Малышариков», но и попасть на студию «Петербург», где непосредственно создаются мультфильмы.

В ближайший месяц у студии приготовлена программа с разными мероприятиями: это познавательная интерактивная игра-лекция, где герои расскажут и покажут, как создается анимация; кинолаборатория, где юные посетители вместе с профессиональным художником-аниматором примут участие в создании своего шедевра и узнают о техниках создания мультфильмов; волшебное путешествие по различным видам мультипликации – ребятам предстоит выручить Смешариков и вернуть их домой из чужих измерений; мастер-классы по анимации и много-много другого познавательного.

Купить билеты и узнать свежее расписание можно в официальной группе «ВКонтакте».


Открытая киностудия «Лендок»
Санкт-Петербург

Студия «Лендок» располагается в старинном таинственном особняке. Здесь история – в каждом предмете. Влюбленные в свое дело мастера расскажут посетителям множество интересных историй, покажут технику, на которую снималась хроника в годы войны. Гости посетят Музей кино и увидят множество экспонатов.

Экскурсия понравится старшим школьникам. Подробнее про цену и заказ билетов здесь.


Студия «Пятый канал»
Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская телестудия Пятого канала также проводит экскурсии для юных телевизионщиков. В рамках увлекательной экскурсии гости могут попробовать себя в роли операторов, звукорежиссеров и даже ведущих на реальном оборудовании. Гид расскажет об истории телецентра и ленинградского телевидения, гости посетят фондохранилища и эфирную аппаратную. Экскурсанты увидят, как проходит процесс телевещания сегодня, какие технологии используются, как работают сотрудники в «сердце» телецентра. Кроме того, каждый сможет поработать непосредственно в кадре или за кадром в роли инженера.

Подробнее смотрите на сайте канала.


Фото: Лендок, Останкино, Пятый канал, Смешарики, Союзмультфильм

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )