Наверх
3786

В духе времени: в студии «Сегодня вечером» вспомнят музыку 90-х

Малиновые пиджаки и кислотные лосины, аудиокассеты и заменившие их компакт-диски, первые эфиры «Европы Плюс» и зарубежные клипы MTV. А также огромное количество песен, ставших со временем настоящими шлягерами. Их исполнители до сих пор собирают многотысячные стадионы тех, кто приходит на такие концерты ради одного сладкого чувства – ностальгии. В субботу, 7 октября, в эти лихие 90-е вернутся ведущие «Сегодня вечером» с гостями шоу.

Шоу «Сегодня вечером», выпуск от 07.10.2017: тема Дискотека 90-х

Смотрите новый выпуск шоу «Сегодня вечером» на Первом канале в субботу, 7 октября, в 19:50 и после программы «Время»

Ах, эти невыносимые, запоминающиеся, сумасбродные, сумасшедшие 90-е, давшие нашей эстраде десятки хитов и имен. Так, именно в те времена начинается бурная карьера Наташи Королевой, Натали, Татьяны Булановой, групп «Любэ», «Кар-Мэн», «Отпетые мошенники», «Технология», случается взлет популярности Филиппа Киркорова, скандального успеха добивается коллектив «Мальчишник». Миллионы молодых девушек влюбляются в коллективы «Иванушки International», «Руки вверх», «Дискотека Авария».

А как насчет строк композиций, которые до сих пор роятся в чертогах нашего прошлого: «Желтые тюльпаны», «Дым сигарет с ментолом», «Больно мне, больно», «Два кусочека колбаски», «Я – ворона», «Потому что нельзя быть на свете красивой такой», «Как упоительны в России вечера», «Нажми на кнопку – получишь результат»… Эти и многие-многие другие песни, ставшие популярными в то время, напеваются россиянами по сей день.

А помните игру с револьвером в русскую рулетку в клипе «Что такое осень» ДДТ? Эти бесценные пять минут музыкального ролика, в котором по цаскосельскому парку дружно бродят русские рокеры – Константин Кинчев, Юрий Шевчук и Вячеслав Бутусов! После просмотра этого видеоряда особенно хотелось рвануть в Питер за романтикой крыш, очутиться в веренице набережных, под сукном неба, уложенным аккуратно на купола Исаакиевского собора, оказаться в подворотнях, наполненных музыкой протеста, которая рождалась некогда в рок-клубе и «Камчатке».

В чем уникальность и «живучесть» многих композиций, продолжающих и сейчас звучать в радиоэфирах и перепеваться молодыми поколениями певцов – кумиров нынешней молодежи, постараются понять ведущие «Сегодня вечером» Юлия Меньшова и Максим Галкин, а также их гости: Валерий Сюткин, Богдан Титомир, Сергей Минаев, Натали, Наташа Королева и другие звезды 90-х.

Не пропустите премьеру выпуска «Дискотека 90-х» в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале в субботу, 7 октября, в 19:50 и после программы «Время». И зрители вместе с ведущими и гостями в студии смогут вспомнить те манящие 90-е – уникальный для музыки период.




Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )