Наверх

давно ищущей партнеров в России) поинтересовался у президента Владимира Путина о возможности выхода на российский рынок китайских игроков в сфере видеоконтента. Глава страны рассказал, что государство поддерживает все усилия и китайских партнеров, и американских, и европейских, но в приоритете остаются производители национального контента.

«Все мы являемся частью мировой культуры. Есть большое своеобразие у каждого народа и культуры. Будущее человечества лежит в сфере обмена достижениями и дополнения друг друга. Мы придаем этому большое значение, в том числе и с китайскими друзьями. Мы соседи, а соседей не выбирают. У нас за последние десятилетия сложились с Китаем уникальные отношения. Что касается конкретного сегмента рынка, то мы, безусловно, будем поддерживать все усилия и китайских партнеров, и американских, и европейских. Но, имея в виду то самое своеобразие, которое позволяет сохранять культурную идентичность, мы должны поддерживать собственного производителя с национальным контентом. Правда, делать это нужно аккуратно. Особенно будем приветствовать финансовую деятельность, особенно если в ее основе будет лежать национальный контент. Для нас это очень важно. Давайте в практической плоскости все эти вопросы обсудим и найдем самые либеральные и приемлемые решения для наших партнеров», – заявил Владимир Путин.

      

Слова российского президента, как всегда, не расходятся с делом. В 2015 году Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, создающий преференции в части вещания рекламы для телеканалов, 75% программной сетки которых составляет национальная телепродукция. Что же касается онлайн-кинотеатров, то в этой сфере до сих пор нет базового регулирующего закона. Тем не менее, этот сегмент рынка активно развивается. По данным ИА TelecomDaily, выручка онлайн-кинотеатров в России по итогам первого полугодия 2016 года достигла 3,1 млрд руб. Согласно прогнозу, годовая выручка может составить 7,35 млрд руб. В ближайшее время на этот рынок планируют выйти крупные российские спутниковые игроки: «Триколор ТВ» и НТВ-Плюс.

Фото: РуАН, Finbuzz.ru


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )