Наверх
1121

Пережить новогоднее застолье: смотрите документальный фильм «Теория заговора. Праздничный стол» на Первом накале

Чем ближе Новый год, тем длиннее очереди в продуктовых магазинах. Все хотят удивить домашних и гостей чем-то особенно вкусным и необычным. Праздник живота продолжается на протяжении всех долгих выходных, впоследствии добавляя работы неотложным службам, ведь «вкусно» и «безвредно» – далеко не синонимы.

Необычными рецептами из базовых продуктов поделятся известные повара, а также звезды

Необычными рецептами из базовых продуктов поделятся известные повара, а также звезды

Авторы документального фильма «Теория заговора. Праздничный стол» расскажут о том, как отметить Новый год если не с пользой, то, по крайней мере, без вреда для здоровья, но так, чтобы гости остались довольны. Разнообразить привычный стол новыми блюдами довольно легко, вполне можно обойтись без «Мимозы», оливье и селедки под шубой. Поразить всех собравшихся можно при помощи самых обыкновенных и привычных продуктов. Как именно – расскажут звезды, а также известные кулинары. 

Есть салат, который мы готовим по праздникам чаще всего. Это салат из крабовых палочек. Он появляется на столе довольно редко, так как принято считать крабовые палочки вредным продуктом. Все знают: в крабовых палочках нет крабов – сплошная химия. На самом деле крабовые палочки полезные. Дело в том, что их делают из сурими, то есть промытого рыбного фарша. Журналисты Первого побывали на производстве сурими, чтобы выяснить, из чего и как его делают.

На новогоднем столе у каждого есть фрукты. Но, оказывается, не все фрукты можно ставить на праздничный стол. Дело в том, что некоторые из них совершенно не сочетаются с алкоголем. Понятно, что пить алкоголь вредно, но так и или иначе почти каждый поднимет бокал под бой курантов. Из этой программы вы узнаете про самые опасные сочетания.

И какой же новогодний стол без десерта? На полке с консервированными ананасами появились баночки с консервированным личи. Прекрасный десерт, причем полезнее ананасов. Авторы фильма проведут народную дегустацию и выяснят, знают ли покупатели, с чем едят личи и какой десерт можно из них приготовить.

Новогодний стол готов и ломится от еды, но можно ли ее запивать? Существует стойкое мнение, что пить во время еды вредно. Только за 30 минут до еды или через 30 минут после. Иначе напитки разбавят желудочный сок, еда не переварится и останется гнить у нас в желудке. И как следствие – возникнут проблемы с желудком и ожирение. Так ли это?

Кроме того, вы узнаете, как выбрать хороший сыр и безопасную колбасу и действительно ли последняя настолько вредна, насколько принято считать. 

Не пропустите документальный фильм «Теория заговора. Праздничный стол» на Первом накале в это воскресенье, 24 декабря. Начало в 12:15. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )