Наверх
Нескучно о сложном: смотрите премьерные выпуски программы «Химия» на телеканале «Наука»
15:13 13 Января, 2023

Нескучно о сложном: смотрите премьерные выпуски программы «Химия» на телеканале «Наука»

384

В пятницу, 13 января, телеканал «Наука» покажет химические чудеса в шести премьерных сериях документального цикла «Химия».

«Химия» – это телевизионный дебют победителя конкурса «Снимай науку!», популярного блогера из Екатеринбурга Александра Иванова, посвященный химическому устройству окружающего нас мира. В новых сериях цикла зрители могут убедиться: чтобы провести химические опыты и разобраться в сути химических процессов, не обязательно отправляться в лабораторию, ведь некоторые ингредиенты находятся прямо в их квартире.


«Про химические свойства элементов снято множество фильмов, но большинство из них родом из СССР, а это значит, что некоторые из нас видели их в черно-белом цвете. А химия – наука красочная! В новых сериях цикла мы постарались передать все яркие краски и эмоции этой замечательной науки. Предлагаем зрителям на целый вечер погрузиться в мир химических соединений и формул. Скажу точно – скучно не будет!»

Александр Иванов

Автор поставил целью доказать: химия действительно повсюду. Необычные химические опыты раскроют свойства и возможные области применения разных веществ, в том числе тех, с которыми мы имеем дело каждый день.

А для тех, кто в канун Старого нового года хочет узнать научные итоги года, в 23:50 телеканал покажет выпуск программы «Научные сенсации 2022». В нем редакция канала составила рейтинг научных достижений. Какое из них стало самым заметным – расшифровка древнейшей буквенной записи или начало работы космической обсерватории «Джеймс Уэбб»? Исследования мощнейшего гамма-всплеска в дальнем космосе или наблюдения за черными дырами? Самые значимые достижения минувшего года – в повторе новогоднего выпуска «Научных сенсаций».

Смотрите марафон программы «Химия» с Александром Ивановым на канале «Наука» 13 января с 21:00. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в хорошем качестве.

Фото: канал «Наука»

Автор: Иван Гагарин