Наверх
«Я даю возможность удивляться»: художник по костюмам и ведущая Алина Герман об участии в RUTUBE-шоу «Фея-крестная»
20:00 13 Января, 2023

«Я даю возможность удивляться»: художник по костюмам и ведущая Алина Герман об участии в RUTUBE-шоу «Фея-крестная»

616

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

В начале 2023 года на RUTUBE выйдет второй сезон шоу о смелых преображениях «Фея-крестная». Популярная телеведущая Ассоль, известный дизайнер и художник по костюмам Алина Герман и селебрити-визажист Катя Бобкова создадут эксклюзивный образ каждой героине перед важным событием в ее жизни. Поводом может стать день рождения, премьера песни или даже открытие собственной студии. Участницы – как известные, так и немедийные личности.

TV Mag поговорил с художником по костюмам проекта Алиной Герман и выяснил, чем ее заинтересовало шоу «Фея-крестная» и какие тренды сейчас актуальны.

Алина, почему вас заинтересовало участие в RUTUBE-шоу «Фея-крестная»?

Это интересный, неклассический вариант мейковера, и я со своей командой в рамках шоу могу реализовывать самые смелые фантазии девочек-участниц и делать что-то максимально нестандартное. В проекте задействованы просто лучшие люди, лучшие конструкторы, лучшие портные.

Мы действительно помогаем девушкам выглядеть круто.

Какой образ или клиент вам наиболее запомнился в вашей карьере?

В плане смелости образов у меня нет ограничений. Я работала практически со всеми звездами нашего шоу-бизнеса, с vip-клиентами, инфлюенсерами, всемирно известными селебрити: Джонни Деппом, Леди Гагой, Евой Лонгорией. У меня огромный послужной список.

Конечно, мне запомнится надолго и мое участие в шоу «Фея-крестная». У него очень большой потенциал. Каждый раз, создавая уникальный образ, мы с командой прыгаем выше головы. Для меня принципиально важно, чтобы задача, которую нам дает героиня, была реализована не просто так, как того хочет девушка, а с наиболее крутым результатом. Я всегда принимаю неожиданные решения, переосмысливаю и даю возможность девочкам удивляться. Я не выполняю задачу участницы напрямую, но вижу ее смысл. Таким образом, реализую даже больше, чем может себе представить героиня.

Также один из самых крутых для меня проектов – «Безликие», иммерсивное шоу в Петербурге. Мы использовали для него большое количество винтажных вещей с европейских аукционов, которые потом все перерабатывали в актуальные костюмы для ежедневно работающего спектакля. Там мы создавали и обувь: какую-то подковывали, какую-то делали вручную. Это была очень сложная амбициозная задача.

И конечно, я считаю абсолютно выдающейся работу на проекте «Танцы» ТНТ. Там решения принимаются молниеносно, они сопряжены с большим количеством факторов.

Расскажите о своих проектах на ТВ, где вы выступаете в качестве ведущей.

Я веду два больших проекта на телевидении. Во-первых, это «Модные игры», напрямую сопряженный с моей профессиональной деятельностью. Там мы оцениваем луки наших участников и отгадываем, кто из них стилист, а кто – нет.

И второй – большая программа «Женский клуб», где я являюсь частью женского коллектива из пяти человек. Каждый из нас высказывает свое мнение. Это крутое шоу, амбициозное.

Для себя я загадала, что мне хочется вести проект, связанный с разбором гардеробов, и мы уже начали его готовить. И также, конечно, мне очень нравится просто дискуссия с выдающимися женщинами, поэтому в формате интервью я тоже себя вижу.

Как вы считаете, почему и сегодня актуальны мейковер-шоу?

Мейковеры всегда будут популярны, потому что подглядываешь, как чья-то мечта исполняется. И более того, заполнив заявку, ты можешь даже создать собственное, уникальное, абсолютно новое видение себя, проработать свой стиль благодаря профессионалам. Мне кажется, что это один из самых актуальных форматов, которые никогда не умрут.

Какие фильмы, сериалы, шоу вы смотрите и любите? Что понравилось за последнее время?

Тут у меня максимально не классические рекомендации. Я люблю очень сложные фильмы и решения: творческие и визуальные. Я люблю не фильмы, а аудиовизуальные события. Наверное, невероятно меня вдохновили за последнее время «Французский вестник», «Треугольник печали», фантастически классный фильм, который называется «Тар», про дирижера в исполнении блистательной Кейт Бланшетт. И из сериалов – расследование «Фармацевт». Это то, что я прям сильно рекомендую.

Какие проекты у вас планируются в ближайшее время?

Огромный проект в Турции: мы создаем костюмы для театра большой отельной сетки Анталии. Также я приступаю к работе с одним из самых легендарных театров нашей страны, пока еще не могу сказать каким. Для меня эта работа имеет очень большое значение.

И телевизионные крупные проекты, развлекательный контент, связанный с танцами и развлечениями, естественно. Для себя я планирую два проекта на 2023 год, где я буду выступать в качестве ведущей, а не только в качестве человека, который создает стиль и костюмы.

И стандартный вопрос любому стилисту: какие тренды сейчас наиболее актуальны?

Правил больше нет. Мы делаем все, что хотим, мы вообще больше ни на что не ориентируемся. Моды нет – стиль есть. То есть все, что есть, мы акцептируем. Если ты живешь в Калифорнии, ты любишь бохо, носишь его ежедневно и такой джипси-стайл. Если ты живешь в Лондоне, то так или иначе ты всегда скатываешься от плотного, вечернего, очень жесткого люкса к дневному панку, практически лютому. То есть это и кожаная куртка, и рубашка, и большое пальто, и так далее. Если ты живешь в Москве, то зимой тебе самое главное – тепло одеться, поэтому все оверсайз и еще в мехах натуральных. Сегодня нет явного направления, потому что каждый дом диктует свое, и мы просто выбираем для себя то, что нам подходит.

Фото: RUTUBE

Автор: Татьяна Рамкина