Наверх
Как прошел первый выпуск: в шоу «Маска. Танцы» раскрыли певца Шуру, выступавшего в костюме попкорна
14:24 17 Октября, 2022

Как прошел первый выпуск: в шоу «Маска. Танцы» раскрыли певца Шуру, выступавшего в костюме попкорна

1312

Музыкант и шоумен Шура стал первым участником, кто снял маску в проекте СТС «Маска. Танцы». Он скрывался в костюме Попкорна.

Певец Шура посчитал уход из шоу «Маска. Танцы» несправедливым, и в самом конце выпуска, уже после разоблачения, отказался выступать на бис. По словам музыканта, ему достался самый тяжелый костюм.

«Мне сразу не повезло, я выбрал не ту маску. Было шестнадцать масок. И надо же, меня угораздило выбрать самую тяжёлую. Не знал, что делать: давление скачет, голова заваливается назад. Какие тут танцы!» – пожаловался певец.

О том, что в костюме Попкорна танцует именно Шура, догадывались практически все члены жюри. Правда, самым проницательным оказался опытный судья Тимур Родригес, который ранее раскрывал звезд в течение трех сезонов «Маски».

«Родригес много раз меня показывал в разных шоу. Он конкретно знает, как я двигаюсь, хорошо меня изучил. Конечно, мне было обидно. Только вышел на сцену, и сразу Родригес начал говорить, что это я», – признался Шура.

По правилам в шоу участвуют четырнадцать звезд, а пять членов жюри с помощью подсказок пытаются угадать, кто скрывается за маской. После выступления героев зрители выбирают номинантов на выбывание. В финале выпуска одну звезду спасают они, а вторую – жюри. Оставшийся участник раскрывает свою личность и покидает проект.

Съемки масштабного проекта проходят в павильоне площадью около тысячи квадратных метров. На изготовление декораций ушло больше двух месяцев, а на их монтаж – 21 день. Работа над образами персонажей шоу заняла четыре месяца. Художники проекта поставили перед собой сложнейшую задачу: сделать яркие объемные костюмы, в которых можно дышать, легко двигаться, выполнять хореографические движения и акробатические трюки. Некоторые костюмы оснащены специальными вентиляторами, а для безопасного и комфортного выступления на сцене предусмотрено антискользящее покрытие. 

В состав жюри вошли Сергей Светлаков, Егор Дружинин, Тимур Родригез, Клава Кока, Мария Горбань. Всего предусмотрено 12 выпусков, два из которых уже состоялись. Производством российской адаптации международного формата «Маска. Танцы» занимается «ВайТ Медиа». 

Смотрите третий выпуск шоу «Маска. Танцы» на СТС в воскресенье, 23 октября, в 17:00. 

Фото: СТС

Автор: Дарья Лукина