Для всех любителей багета, чиабатты, бездрожжевого, зернового и любого другого телеканал «Еда Премиум» представляет новый проект «Хлеб».
На канале «Еда Премиум» начинается новый цикл передач под названием «Хлеб». Это программа, где уклон сделан не только в научно-популярную сторону хлебного производства, но и полноценным образом раскрыта ремесленная сторона пекарского дела.
Ведущий – петербургский шеф-пекарь, брэд-блогер и хлебный эксперт Иван Забавников – будет щедро делиться уникальными знаниями на протяжении 10 серий.
Хлебные производства разного масштаба – от сетевой пекарни до хлебозавода – раскроют секреты приготовления. Зрители увидят нюансы переработки зерна на мельничном комбинате и весь цикл производства хлебопекарных дрожжей, а единственный в России Музей хлеба поведает историю изделия.
К тому же сотрудники НИИ хлебной промышленности расскажут, что такое ГОСТ на хлеб, кто придумывает рецептуры, что такое музей заквасок, вредны ли дрожжи, что не так с глютеном и т. д.
За крафтовую рецептурную часть в цикле отвечает ведущий Иван Забавников, который поделится знаниями, полученными за 10 лет ежедневной работы с тестом.
Хлебный эксперт не просто покажет технологии приготовления разных видов хлеба, но и раскроет важнейшие нюансы, которые помогут начинающим испечь собственный вкусный хлеб в домашних условиях.
Смотрите новый проект «Хлеб» на телеканале «Еда Премиум» с 16 июня в 20:00. Новые выпуски программы будут выходить раз в неделю по четвергам. Онлайн-эфир телеканала «Еда Премиум» вы можете смотреть здесь.
Фото: телеканал «Еда Премиум»