Наверх
858

В воскресенье, 29 мая, в Темпере завершится чемпионат мира по хоккею – 2022. В решающем поединке, третий раз подряд, сойдутся сборные Канады и Финляндии. Матч за третье место пройдет сегодня днем – сыграют команды Чехии и США. Обе встречи покажут телеканалы «МАТЧ!» и «МАТЧ! Страна».

Полуфинальные матчи состоялись накануне, 28 мая. Сначала выясняли отношения американцы и хозяева нынешнего чемпионата мира. Но открыли счет как раз гости (Нейт Шмидт, 2-я минута), однако радовались подопечные Дэвида Куинна совсем недолго. Уже к 25-й минуте они успели отхватить от финнов две шайбы. И хотя Шон Фаррелл буквально через пару минут сумел сравнять счет и довести его до 2:2, перевести дух или даже забить у команды США не получилось. В то же время КПД хозяев, наоборот, зашкаливал: к огромной радости местной публики хоккеисты Суоми тут же вышли вперед, а в начале третьего периода упрочили лидерство. Американцы в оставшееся время лишь сократили отставание, но на то, чтобы перевести игру в овертайм, сил и времени у заокеанской дружины не хватило. 4:3 – итоговый счет, и финны впервые третий раз подряд оказываются в финале чемпионатов мира.

Уже вечером того же дня на лед «Нокиа Арены» в Тампере вышли канадцы и чехи. Но здесь напряженной игры не случилось – североамериканцы вынесли европейцев в одну калитку 6:1. Разве что первые минуты стартового периода прочили серьезную зарубу, когда в большинстве счет в матче открыли хоккеисты Чехии. Однако затем, с 19-й минуты, когда кленовые выровняли игру (1:1), шайба, залетая всякий раз в ворота, видела уже только спину Карела Веймелки

В воскресенье, 29 мая, днем в Тампере состоится битва двух неудачников полуфиналов нынешнего мирового первенства по хоккею. В матче за 3-е место встретятся команды Чехии и США. Золото и серебро разыграют сборные Канады и Финляндии (третий чемпионат мира подряд) там же, на «Нокиа Арене», но уже вечером. 

К решающему поединку текущего ЧМ Канада и Финляндия прошли схожим путем. Обе сборные выходили в плей-офф с третьего места в группе. В четвертьфинале канадцы сломили сопротивление шведов в овертайме (4:3), чехи разгромили немцев (4:1).

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В двух предыдущих турнирах в финале также встречались эти команды. В 2021 году канадцы одолели финнов 3:2 в овертайме. В 2019 уже сборная Суоми стала чемпионом, обыграв в решающей встрече североамериканцев 3:1. Планетарное первенство 2020 года не проводилось из-за пандемии.

Расписание игры за бронзу и финала чемпионата мира по хоккею – 2022:

«МАТЧ!»
Воскресенье, 29 мая, в 20:15 – Хоккей. Чемпионат мира. Финал (прямая трансляция)
Воскресенье, 29 мая, в 01:20 – Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место (запись)

«МАТЧ! СТРАНА»
Воскресенье, 29 мая, в 15:15 – Хоккей. Чемпионат мира. Матч за 3-е место (прямая трансляция)
Воскресенье, 29 мая, в 20:15 – Хоккей. Чемпионат мира. Финал (прямая трансляция)

85-й чемпионат мира по хоккею проходит c 13 по 29 мая в городах Тампере и Хельсинки в Финляндии, в которой турнир проводится уже в девятый раз. В последний раз Суоми была страной-хозяйкой чемпионата мира в 2003 году, еще дважды – в 2012 и 2013 годах – принимала чемпионаты мира совместно со Швецией. В этот раз сборные России и Белоруссии в чемпионате не участвовали и были заменены командами Франции и Австрии. Обе сборные не смогли выйти в плей-офф. 

Смотрите в воскресенье, 29 мая, в прямом эфире финал и матч за бронзу чемпионата мира по хоккею – 2022 на телеканалах «МАТЧ!», онлайн-эфир которых доступен здесь.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )