Наверх
Дети, которые выжили: на НТВ выйдет специальный выпуск «Жди меня», посвященный Дню Победы
13:38 13 Мая, 2022

Дети, которые выжили: на НТВ выйдет специальный выпуск «Жди меня», посвященный Дню Победы

640

Великая Отечественная война оставила зияющие раны на судьбах нескольких поколений. Дети войны сегодня уже глубокие старики, последние свидетели тех страшных событий. Именно они – главные герои специального выпуска программы «Жди меня», посвященного Дню Победы, который выйдет 13 мая.

Зоя Вениаминовна Лукьянова обратилась в программу «Жди меня» в надежде найти брата, которого после эвакуации отчаянно пытался разыскать их отец. Женщина, которая пережила блокаду Ленинграда и помнит грохот разрывающихся снарядов, страшный голод и сковывающий движения холод, верит, что сможет обнять родного человека, которого не видела целую вечность.

Совсем мальчишкой в разгар войны был и Валерий Петрович Фокин. Он оказался в эпицентре Сталинградской битвы и лишь чудом остался в живых. В студии «Жди меня» он рассказал о тяжестях военного детства и поведал удивительную историю, которая передается в их семье из поколения в поколение.

Раиса Уточкина, чью молодость украла война, успела стать мамой, но не успела подарить детям счастливое детство. Между простым женским счастьем и гражданским долгом она выбрала второе и стала фронтовой медсестрой. И вот уже четвертое поколение ее потомков пытается восстановить утраченные связи.

За освобождение от фашистов советский народ заплатил чудовищную цену. Миллионы солдат и офицеров не вернулись домой, и все, что осталось потомкам, – их скромные могилы, которые совсем не просто отыскать. В таких случаях на помощь приходят неравнодушные люди, которые не делят павших воинов на родных и чужих, ведь защитники Родины чужими не бывают.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ в пятницу, 13 мая, в 20:00. Онлайн-эфир будет доступен здесь.