Наверх
666

Все праздничные выходные, с 7 по 10 мая, телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» будет показывать лучшие военные и послевоенные фильмы. TV Mag выбрал несколько самых значимых картин и сериалов, которые выйдут в эфир телеканала в эти дни.

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
7 мая, 15:10

Художественный фильм по одноименному рассказу Михаила Шолохова стал для Сергея Бондарчука режиссерским дебютом. Он же сыграл в нем главную роль – простого русского солдата Андрея Соколова, испытавшего все тяготы, лишения войны и плена, потерявшего семью, но сохранившего честь и достоинство, доброе отзывчивое сердце, которое способно на искреннюю любовь.

Вместе с Бондарчуком в фильме снялись Павел Борискин, Зинаида Кириенко, Павел Волков, Юрий Аверин. После выхода в 1959 году картина была встречена невероятным зрительским восторгом: в первый же год ее посмотрели почти 40 миллионов человек.


СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ
8 мая, 09:10

Почти весь день 8 мая в эфире будет идти главный советский телесериал о легендарном разведчике, внедренном в высшие эшелоны власти нацистской Германии. Зрители вновь смогут погрузиться в шпионские интриги в верхушке Рейха с участием Штирлица. Режиссер Татьяна Лиознова посвятила фильму несколько лет своей жизни. Но это того стоило: во время показа каждой новой серии по телевизору улицы городов были пустые, люди спешили к экрану. Фильм стал культовым и благодаря работе замечательных артистов: Вячеслава Тихонова, Леонида Броневого, Олега Табакова, Юрия Визбора, Евгения Евстигнеева, Екатерины Градовой и многих других выдающихся советских актеров.


ОСВОБОЖДЕНИЕ
9 мая, 17:45

В День Победы телеканал покажет киноэпопею «Освобождение» из пяти фильмов о ключевых сражениях Великой Отечественной войны: Курской битве, освобождении Орла и Белгорода, операции «Багратион», битве за Берлин и штурме Рейхстага. В фильме, который снимали шесть лет совместно с несколькими странами, показан 51 реальный исторический персонаж. Актеров на их роли подбирали долго и тщательно. Например, Сталина сыграл Бухути Закаридзе, Уинстона Черчилля – Юрий Дуров, маршала Конева – Василий Шукшин. А также в главных ролях снялись Николай Олялин, Лариса Голубкина, Борис Зайденберг, Сергей Никоненко.


ЛИКВИДАЦИЯ
10 мая, 13:00

Завершит длинные выходные марафон сериала «Ликвидация», который признан современной классикой. Действие происходит в Одессе 1946 года, где начальник уголовного розыска Давид Гоцман в исполнении Владимира Машкова борется с разгулом преступности в тяжелейших условиях послевоенной разрухи. К расследованию одного из самых громких дел о разграблении военных складов подключаются пытливый майор Кречетов (Михаил Пореченков) и старый друг Гоцмана, вор-карманник Фима, которого сыграл Сергей Маковецкий. Сериал Сергея Урсуляка называют первым в списке лучших детективов о послевоенном времени, снятых в наши дни.


Онлайн-эфир телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» смотрите здесь.